八哥作文600字
姥姥家有一只聪明的八哥,它有一个霸气的名字——黑风。
黑风是姥姥去桃园时发现的,那时候它还是一枚住在鸟巢里的八哥蛋。姥姥前后跑了三趟才把黑风带回来。第一次是黑风刚出壳,羽毛都还没有长出来。第二次,黑风的羽毛是长出来了,可是还没有长齐。第三次,黑风的羽毛总算长齐了,姥姥满心欢喜地把黑风带回了家。
黑风的名字里为什么有一个黑字呢?那是因为黑风的全身除了翅膀两边各有一块雪白的羽毛,别的羽毛全部是黝黑黝黑的,十分漂亮。黑风的嘴巴尖尖的,有点长。靠近嘴巴上部有俩鼻孔,挨着鼻孔有一点点的毛。不晓得这毛是不是为它的鼻孔遮风挡雨的?嘴巴的上面就是黑风的眼睛。黑风的眼睛现在是黄色的,姥姥告诉我如果黑风的眼珠变成红色,就代表黑风已经成年了,而且嘴巴和头的交界处会长出几撮毛。
黑风真的是一只聪明的小八哥。它每次吃东西的时候,总是先吃一点鸟食,再去喝点水,就像我们吃东西觉得干的时候喝汤喝水一样的。黑风用它长长的嘴巴去叼食物,一叼一个准,每当它吃饱了,就像调皮的小孩子一样,往外啄食物,把食物抛洒出去。但是当你把黑风放出来,用手指着它洒出来的食物,并喊着它的名字,黑风又会乖乖地把鸟食吃掉,让人哭笑不得。估计是想主人放它出笼溜达溜达吧。每当它活动时间差不多了,姥姥就会对黑风说:“黑风,回笼!”黑风就听话地回到笼子里。黑风不但会回笼,还会自己出笼呢!黑风会先用嘴巴尖把笼门挑开一条缝,再赶紧把嘴巴往外伸出来,顶住笼门,然后移动它的脑袋顶住笼门,顶呀顶呀,渐渐地把笼门抬高,再一下子赶紧钻出来。哈哈,黑风肯定在鸟中智商算高的。
黑风原本是一只拥有漂亮尾巴的小八哥,可是在前两个月,喜欢黑风的表弟小N一下逮住它,表弟太小不知轻重,就把黑风的尾巴给扯下来了,从此黑风就没有尾巴了,还好这不影响黑风飞行。
我有一个愿望,希望它快点长成一只会说话的八哥。