小八哥作文
我家小区的门卫爷爷养了一只鸟。它有着一身乌黑光亮的羽毛、小而轻快的翅膀和小扇子似的尾巴。它就是可爱的小八哥,它的存在让我的生活充满了乐趣。
这只小八哥和别的鸟不一样,因为它不怕人,而且会说“你好”。每次小八哥见到我来找它玩了,脖子就会一伸一伸地对我说:“你好,你好!”它这是跟我打招呼呢!然后它会一蹦一跳地迎过来,用尖尖的小嘴巴啄我的脚,我被啄得痒痒的,咯咯咯直笑。我一走,它就跟在我身后蹦,像是在和我玩谁跑得快的游戏。我回家了,小八哥就飞到人多的地方找乐子去了。
天黑了,小八哥被门卫爷爷赶着哄着,好不容易才回到笼子里。因为没有伙伴,此刻的它完全变了个样,文静得像个小姑娘,一动不动的,好像在思考问题。在月光的映衬下,那乌黑光亮的羽毛像黑钻石一样闪亮。
这就是可爱的小八哥,时而活泼,时而文静,让我深深地为它着迷。我爱这只可爱的小八哥!