小八哥作文
我家有一只小八哥,是我和妈妈一起去花鸟市场买回来的。
这只小八哥可漂亮啦!身上披着绿色的羽毛,还戴着黑黑的斑点,如果它长得是黄色的羽毛,不就成了老虎鸟了吗! 小八哥的脑袋上嵌着一双闪闪发光的眼睛,不过,最漂亮的还属于它那常常的尾巴了,它尾巴上的羽毛,是幽幽的蓝色,可奇怪的是,有时候小八哥的尾巴变成了深绿色了。后来,经过我一次次的仔细研究才发现,原来小八哥的尾巴有两层上面一层是蓝色的,下面一层是绿色的。嘿,小八哥的尾巴还会变色啊!平常就比较爱笑的我这会儿又被这给小东西逗得哈哈大笑。
它上笼子的时候不是用翅膀飞上去的,而是用嘴啄着鸟巢旁边的护栏一步一步上去的。小八哥用嘴巴啄牢笼子的护栏,然后用双脚一蹬,最后用“迅雷不及掩耳”的速度抓住更高的护栏绝对不犹豫一下下,并且,还可以不到十分钟就爬到顶。
他在吃食物的时候,先把小米吞进嘴里,然后飞快的把小米的外壳剥掉,最后把小米吃进肚子里,整个过程绝对不超过一秒钟,怎么样?我的小八哥肯定比你的要厉害。
我真的好喜欢我家这只漂亮可爱的小八哥!