八哥作文
我家养了一只八哥。它全身长着黑得发亮的羽毛,只是翅膀有一处白色的羽毛。嘴尖尖的,脚短短的,砰双目溜榴的、黑豆般的小眼睛不时地转来转去,好像对遭里的一切事物感到十分新奇。它生气时,就会把羽毛倒竖起来,“咕咕咕”地叫:它高兴时,最喜欢模仿人说话啦,说话时,还昂首挺胸呢!“茹茹,茹茹,你好,你好……”叫个不停,“嘻嘻,嘻嘻……”笑个不停,逗得全家人“哈哈”大笑。大伏天的时候,它最爱洗澡了。不论是早晨还是下午,一到洗澡时间,它就跳来跳去,“咕咕咕”地叫,我就赶紧打水让它洗。洗完澡还把它放在太阳底下晒,羽毛晒干了,它是那么欢欣活跃,“哈哈……”笑个不止,好像说:“谢谢你,小主人!”因而我更加喜爱它了。
最使我难忘的是它在危险时的沉着应战。记得一夭上午,我关紧门窗,让它洗澡。不料,大白猫突然向八哥猛扑过去。没等我回过神来,只见/哥轻巧地向上一飞,停在楼梯扶手上,大白猫没捉住它。可是大白猫还不死心,一下来了一个180度的大转弯,向八哥再扑去。八哥飞向大白猫,用锐利的爪子对准它的背部狠命地抓了一下,顿时大白猫的背部留下了四条鲜红的痕迹,疼得它“哺嗬”直叫。八哥又乘机啄了它的头部,这下,大白猫可吓得抱头鼠窜了。八哥望着猫远去的方向,得意洋洋地叫了两声,好像在说:“想欺负我,没那么容易!”
我爱八哥,爱它昂首挺胸的姿态,更爱它不畏强敌的精神。