八哥作文
寒假里,妈妈出去时说:“回来时我给你一个惊喜。”
中午,我给八哥喂水喂食,八哥可真奇怪,把我喂它的水含在嘴里,再用嘴里的水一下一下地梳理羽毛。把全身都弄得湿淋淋的。妈妈说:“八哥特别爱干净,每天早上都要洗澡的。”
八哥吃食也很有趣!我给它倒满小米,本以为它能胃口大开,可它却一动不动,视而不见,像是已经厌倦了似的。毕竟妈妈是行家,随手切一块儿苹果,放进笼子里,八哥赶紧跳下来,啄啄苹果,吃得可香了,简直像一个不懂事的小孩,必须哄着才吃。这八哥都让妈妈宠坏了。
有一天,我刚进门听到一个奇怪的声音,仔细一听,“你好!你好!”原来,是我家的八哥在说话呢。真把我乐坏了!八哥真聪明,电视里在演节目,它也跟着电视里学,一会儿跳舞,一会儿唱歌,看着很开心的样子。
多可爱的八哥!