八哥作文
今天天气格外好,风和日丽我的心情比天气还要好,因为从今天开始就要放寒假了中午我高高兴兴地带着奖品回到了家.
吃过午饭玩了一会电脑就到窗台上玩,天气温真暧和呀!该给心爱的八哥换盆洗澡水了也巧,妈妈和我想到一起去了,抢先一步端着水来了只见她把鸟笼打开用鸟食引诱八哥出来我想妈妈引诱出笼的技术没有我高,就对妈妈说:“我来吧。”妈妈把鸟食递给了我。我拿起来倒了一点在铁汤勺里。然后伸进笼子里。八哥头歪着瞅了我一眼后开始吃起来。我慢慢地把勺子往外移。八哥一点也没查觉跟着就出来了。噢!我成功了!出笼的八哥也兴奋起来。在地上一跳一跳地蹦着好象在跳踢蹋。
我在脸盆里倒了一点水,八哥知道是给自已准备的,毫不迟疑地跳了进去欢快地扑腾起来。只见它张开双翅用嘴巴含了一点水梳洗着自已的羽毛,前前后后、左左右右,洗得非常认真。
我忽然发现家里的窗户忘了关上连忙喊妈妈:"快点快点!把窗户关上!""没事的它不会飞的."妈妈的话音刚落,八哥就用极快的速度飞了起来."嗖"的一声冲出了窗外!我急切的喊着它的名字。希望它会飞回来只见它四处乱飞着好象迷了路。最后它终于决定向北飞去!看来它是多么向往窗外的自由啊!
我望着它远去的身影,看了很久,很久,可是它一去不复返我失望极了,伤心的泪珠象断了线的珠子控制不住地往下掉妈妈忙安慰我说八哥是寻找它的伙伴去了,它一个人多寂寞呀顿时我的心情高兴起来是呀,任何生物都有自已生活的追求这种追求是值得肯定的..我祝福八哥永远快乐、幸福!