小学六年级毕业作文400字
毕业是个残忍的季节,成熟不成熟的都将一同收割。
六年前,我们怀着对未来无限的憧憬,来到了同一所学校。我们在这里学习了六年。六年后,我们怀着对毕业的伤感,各奔东西。六年,我们成长了许多。从天真烂漫的儿童,到渐渐成熟的青少年。我们真的经历了许多许多......这六年里,有汗水、有泪水,但最多的还是欢笑。我们曾在学校的操场上奔跑、游戏,那时的我们是快乐的,是无忧的。那时的我们还没有在意即将毕业这个问题。失去了,才会想到珍惜......我们也是如此......
那最后一次的数学课,天气很热,教室很静。数学老师拿着粉笔,和往常一样,在黑板上“嗒嗒嗒”地写着,为我们最后一次讲解题目。下课铃轻松的旋律在我们耳里听着,确是如此沉重。看着老师收拾教材,走出教室的背影,我多想走上去说一句:“谢谢。”可是我没有那么做,我没有勇气那么做。因为我的犹豫,给我留下了遗憾,我只好用另一种方法来弥补我的遗憾:当我按下手机“发送”键的时候,我终于放心了。那小小的“谢谢”二字,传达了我对老师的感谢,弥补了我因犹豫而留下的遗憾。
考试过后,我发现那所谓的“胜利”并不能给我带来多大的喜悦,在那些日子里,我发现那过得太无聊了,每天对着电脑发呆,感觉好像少了什么......一想到开学后,不能再见到平日里的死党,不能再和朋友们打打闹闹,看不到教了我们整整五年的班主任,我的心里就苦苦的,酸酸的。过去的日子里,我们真的经历了太多,导致我们对这一切都万分不舍。和闺蜜打电话,因为有太多事情想和她互相倾诉,竟然不知不觉通了一小时的电话。
毕业是个残忍的季节,成熟不成熟的都将一同收割。唯有那一泓清澈明亮的记忆清泉,永远在我心底哗哗流淌。