毕业留念作文
我,在这个学校里生活了六年。这里,有我的欢笑,有我的眼泪,有我的天真,有我的失落。一想到不久就要离开我亲爱的母校,心里就涌上一股股留念之情。
今天,我们学校六年级的一些同学在老师的带领下来种植毕业树,为学校留下纪念。听老师的介绍,我知道种植毕业树已经有三年的历史了:第一年,是一些百日红,没想到当年都开花了,光彩夺目,成了校园了的一大亮点;第二年,种的是一些樱花树,没有开花,但我相信不久就会绽放出笑脸;今年,是一些可爱的广玉兰。
老师提前把坑挖好了,我瞧了瞧,大约有三四十厘米深。首先,在坑里铺一层松软的土,我拿着铁铲,铲起一些,轻轻地放了进去,然后,我提起树苗,感觉沉沉的,枝干上面还有一些刺,把我手扎疼了,但还是挺高兴的,接着,我把树苗缓缓的放入坑内,扶好,另一位同学拿着铁铲,开始埋土,很快就把根埋住了,我踩了踩,然后试着把手松开,那广玉兰居然站稳了,这时我才发现,广玉兰的枝干上已经开了花苞,红中带粉,粉中带紫,“等它开花了,一定会非常漂亮的!”我心里暗暗的想。不知不觉,土埋好了,我又在填好的坑周围为了一层厚土,防止一会儿浇水的时候水流走。我拿着盆,一点一点的浇在它的周围,非常小心,好像害怕可爱的广玉兰被淹死了似的。植完树,我在树旁许了一个愿望:希望全校的同学,保护好我们的小树,传承美德,发扬好的习惯,为我校增添光彩。若干年后,我再次来到母校,看到的是一株株爱校之树。
我在母校留下了纪念,我全部的爱校之心,都凝聚在这株可爱的广玉兰上。希望它快快长大,也成为学校的一大亮点。