毕业作文
我要毕业了,但是,我的心对母校仍还有一些留恋。
自从我第一次见到这所学校,我就被它的美丽所吸引了。我和同学们经常在绿树成荫的操场上玩耍,这里的花儿就象我们的朋友一样。当我们遇到困难时,它们便悄悄鼓励我们,不能气馁;当我们取得一些成绩时,它们就对我们露出一张张甜甜的笑脸。
美丽的校园我们的家,老师就是爸爸妈妈。当我们遇到困难时,他们便耐心地教导我们;当我们受到挫折时,他们又“挥着拳头”鼓励我们不要泄气;当我们身体欠佳时,他们又像慈母般关心我们;当我们取得一些成绩时,他们又竖起大拇指,直夸我们“顶呱呱”。
美丽的校园我的家,这里的同学就是兄弟姐妹。遇到困难时我们互相帮助;取得成绩时我们一起高兴,我们的欢声笑语全都回荡在花园里、树丛中。
快毕业了,我们的学习也因此繁忙起来。
灯光下,老师经常熬夜为我们批改作业;也深了,我们也还在学习。虽然这么繁忙,但是我们从没有什么怨言,因为我们的心中都有美好的愿望、都在憧憬着美好的未来。马克思曾经说过:“在科学上是没有平坦的大路可走的,只有那在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。”我们相信,未来不是梦!
美丽的母校,在我即将离开您,离开难忘的老师、同学之前,我要对大家说:“谢谢大家对我的关心、照顾,使我得到了春雨般的滋养!谢谢!”