毕业作文
随着时间的推移,我的小学时光也被留在了时间这条河流的对岸。在即将毕业的这些日子里,我心潮起伏,不时回想起在小学里的点点滴滴,母校的一草一木以及老师和同学们的音容笑貌。 6年前,我们这些童稚而又顽皮的小孩第一次踏进了小学的大门,望着眼前的一切,既充满着新鲜感又感到很神秘。通过这6年的学习和老师的谆谆教导,6年后的今天,使我们从一个个无忧无虑、随心所欲的小学生变成了即将踏入另一道人生门槛的初中生。从我们还略显稚嫩的脸颊上便可以看出我们已经成为一个个掌握一定知识,守纪律,英姿飒爽、风华正茂的少年。
在小学最后剩下的这些日子里,我一定要努力冲刺 ,认真学习,争取取得一个好成绩,考个理想的中学,将来长大后为国家多作贡献打好扎实的基础。回首仰望天空中的小鸟,看它们是多么的自由自在在天空中自由飞翔,我也好想通过自已的努力在知识的海洋里自由翱翔,并加入它们的行列跟它们一起嬉戏,玩闹。
成长也意味着我们要面临分道扬镳、各奔东西的痛苦。那些和蔼可亲、充满智慧的老师们让我难忘,那些活泼可爱、聪明机智的同学们在这6年的朝夕相处中给予了我极大的快乐与帮助,没有老师和同学们的支持和厚爱就没有我前进的动力,正是同学们的手足情谊为我的人生旅途画上了浓墨重彩的一笔!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!马上就要离开生活了6年的母校,马上就要离开同处了6年的同学,心中不知有多少依恋之情。当然,也将离开我们最亲爱敬爱的老师们。这是我永远也无法接受的事实,但毕竟这是事实呀!老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,您是雨露甘霖,而我们则是一株株小苗,尽情吸吮着养分,茁壮成长;老师,您是园丁,辛勤地栽种祖国的花朵。
老师,您是人类灵魂的工程师,传授丰富的知识......总之,千言万语也说不尽我对您的尊敬与感谢。老师,你们永远是我人生道路上的良师。
老师,我爱你!