小学的生活,随着时间无声无息地从我的身边飞走了。我将要成为一名中学生,我感到无比的兴奋,但又感到了无比的难过。小学生活中,有许许多多令我的难忘的事,这些难忘的记忆将要成为我脑海中画上一条长长的画圈!在这六年里,令我难忘的要数我的好朋友,我们是经过了无数的“友谊风波“才成为了好朋友的。我的好朋友吴名杰,她既是我的“战友“,也是我的知心朋友。想起我和他一起过的快乐日子的一点一滴,一想到我们将要分开了,我感到了无比的难过。
每当我参加活动的时候,吴名杰总是在我背后支持,鼓励我。有一次,我去参加数学奥林匹克的前几个小时。吴名杰来到我的座位上,突然问我:“黎雪,你去不去厕所啊“我纳闷地说:“哇,你有没有搞错啊!居然是来问我去不去场所,我还以为你有什么重大的事情要跟我说!不过呢,我……去!“我跟着她进了厕所,我的直觉告诉我,欣一定是有什么事!果然,吴名杰突然停了下来,双手里多出一张卡,我奇怪地看着他,他笑嘿嘿地说:“龙宝,那!这张卡是送给你的,祝你考到一个好的成绩!“我说:“哦,原来你叫我来,就是为了这件事!一开始我还以为有什么重点的事呢!怪怪的!“之后,我们聊了很多话。虽然他送给我卡不是很美,但这张卡里面包含着许许多多的感情!
当然,我也忘不了学校里的老师。是他们教育了我,把我从一个幼稚无知的小男孩,教导成一个有一定文化基础的人。当我遇到困难的时候,是老师伸出温暖的双手,把我扶起来;当我有了烦恼的时候,是老师为我揭开了心结;当我伤心的时候,是老师在一旁安慰我……
时间一转眼过去了,再多的话,也无法表达的我里所想的!我不知道,我离开母校后,会不会再遇到像欣那样的好友。但是,我相信这次分离,我和欣还会相遇的,因为我们之间有一种东西在拉近着我们——缘分。小学的的同学,老师和母校,都是我最难忘的,因为我在那里度过了美好的童年。
真舍不得离开母校,不想离开母校的一切,不想离开我所熟悉的同学,老师,不想离开熟悉的环境……因为这里培育了我,这里记录了我的成长过程,在这里让我交不少良师益友。