毕业初中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我站在这里,代表全体初三 毕业生向我们的母校道别,向十九中的老师们道别,向朝夕相处的同窗们道别,也向这段不能忘怀的岁月道别。
此时此刻,我的心情无比激动,既有毕业的喜悦,也有掩不住无限的回忆与留恋。三年的生活,我们过的充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。
曾经记得三年前那个浅秋,刚踏进十九中校门时,懵懂无知的我们怀揣的那份好奇与欣喜。在逸夫楼中,我们一起拼搏,一起努力,带着初来乍到的青涩,一起为了未来打拼。初二 ,在黄楼中,我们挥汗苦读的间隙里,也不忘站在碧绿的窗台前眺望蓝天,畅想未来,为了一道题而争得面红耳赤、善不罢休的我们,成了这个校园里最美丽的风景。初三,主楼中,被淹没在题海中的我们却突然清醒地发现,我们对初中的印象,不再是堆叠如山的试卷、做不完的习题,而是对初中,这个令我们心动、也抚育我们成长的知识殿堂的感激和热爱,是双眼触及“十九中”这个熟悉名字时的强烈感应和随之涌上心头的自豪之情。回望三年来学习中的每个镜头,老师们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引。
在这里,我们看到了世界的过去、现在和未来。老师,您用您辛勤的汗水、无私的奉献,教会了我们分析与思考,丰富与凝练,合作与竞争,继承与创新,也让我们进一步学会了如何不断超越、突破自己的极限而成长,把“攀高思远,自强不息”的校训融进了我们的血脉、我们的生命。再华丽的辞藻也无法表达我们对您——既是老师、又是朋友、更是亲人的尊敬和爱戴。如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们内心深处,细细珍藏。未来又是一个千变万化的魔方,需要人们更多去拼搏,去努力。初一 初二的学弟学妹们,在即将迈入的道路上,会有更多的波折和考验,你们要微笑着去面对,平静地去迎接,勇敢地去较量。即将远航的初三同学们,再过一天,我们就要踏上征程,此时此刻,我们要做的,即是调整好心态,在一天后见证奇迹的考场上,让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕。拿出最好的成绩,来回报母校对我们的培育之恩。让我们带着在这个美丽的校园里耕耘三年的收获奔赴八方,在高中及未来的学习生活中书写新的华彩篇章!
我的演讲完毕,谢谢大家!