转眼间,小学六年就快要过去了,离开我的母校,离开陪伴我六年的老师和同学们,我不禁伤心起来,往事一幕一幕地浮现我的脑海……
那是一个阳光明媚但又略带寒意的秋日上午,我要读一年级了。记得爸爸妈妈把我送进校门,叮嘱了几句就离开了,我用惊恐的眼神望着这陌生的地方,没有朋友、没有家人,我非常的孤独和无助,“哇”的一声,我哭出了声,但就在那时我的一只手被牵了起来,是班主任邱老师的手,她把我带到了一年级七班的教室里。从此,我的小学生活就这样开始了。
每一次和同学屈玥吵架、甚至打架后,班主任邱老师都会很耐心地给我们俩讲道理,告诉我们打架是非常危险的事,吵架也是非常伤感情的,让我们以后一定要团结友爱、互相帮助。也不知道是咋的,和屈玥同学的磕磕碰碰一直持续到三年级才慢慢好转,估计和年幼无知有关吧。如今,我和屈玥已经是好朋友了。
三年级时听说要换班主任老师,我非常的不开心。但后来我的态度转变了,喜欢上了现在的班主任向老师。他就像我们的大哥哥,上他的语文课同学们都非常活跃,下课时他就和我们一起嘻嘻哈哈打成一片。他关心我们的学习,也关心我们的思想、健康和许许多多。向老师是我们的班主任、语文老师,更是我们的朋友、兄长。
回想起来的往事很多,但是又杂乱无章,每次因为走神而没有回答上老师的提问,每次因为考试成绩而制造出的得意和沮丧心情,每次因为有同学搞笑而变得“有趣”的课堂,每次通过努力而获得荣誉后的喜悦,每次通过努力或努力不够而未能获得成功后的遗憾……
现在已经是六年级下学期了,也就意味着我要和向老师以及其他老师和所有的同学们说再见了。如果时间能走得再慢点,让我再和这些六年中伴随我一路走来的老师们、同学们,一起体验更多的喜怒哀乐!