我们毕业作文
天空是灰暗色,窗外有千纸鹤。夏天的风吹走了我们曾经的稚气,也吹散了我们。本是同根蒲公英,风吹四散天涯。往日在校园的点点滴滴,像电影似的在我的脑海一遍又一遍地放映。
六年前的那个金秋九月,怀着好奇和激动我踏入校门。然而如今我只能向母校投去深情一瞥,除此我又能做些什么呢?一栋栋简朴又难忘的教学楼,充满惜别情谊,点点滴滴藏匿其间。
那年羞涩的我向老师结结巴巴地说出一句:“老师好!”这个地方让我感到一切都是那么新奇。在一句又一句的“老师好”中,老师的鬓角也出现了几缕银丝。六年之间,我在您的一声声淳淳教诲之中成长着,在您的一声声夸奖中进步着,在您的一声声悉心指导中学习着……如今我对你也只能说一句“谢谢”,教诲之情,无以为报!
教室里,几支粉笔杂乱地摆在讲台之上,黑板擦在破碎的阳光下闪着微光,黑板报的轮廓已不甚清晰。窗明几净留下的是回忆,同学在教室嬉闹的身影出现在桌椅之间,伸手去捉时却又无影无迹。这里有太多太多的回忆,六年的光阴镌刻在这里。
毕业或许就是微笑着哭泣,我们固然如愿成长,但又一边失去。一个个可爱的面庞,一声声亲切的呼唤。虽然有过争吵,有过矛盾,却不影响我们的友谊。同窗六年,怎能忘?
再见了,我亲爱的母校,我敬爱的老师,我可爱的同学!