毕业了_1200字
随着六年级毕业考试铃声的到来,意味着我们将要结束小学的读书生活。不管成绩如何,我们都要毕业了。接下来的事就是安全教育、打扫卫生,但我们知道,离别就在眼前。
由于每天都有安全教育,听得我们头都疼,一个个就像听催眠曲一样,昏昏欲睡。要打扫卫生了,情形大不一样,同学们个个精神抖擞,卯足了劲干活,大家都有一个心愿:把学校打扮的漂漂亮亮。
卫生做完了,班主任王老师说:“我们共同走过了六年的风雨,在各科老师教导下,你们学到了不少的知识,现在就要离开了,去感谢一下教过你们的老师,向他们告个别!”王老师的提议得到了我们最热烈的拥护。
我们首先去了富老师的办公室,富老师虽然只教了我们两年的语文,但我们之间的故事却数不胜数。我们齐声说:“富老师谢谢您对我们的教导!我们来向您告个别。”“好!好!好!”,富老师显得有些激动:“我教你们只有两年,我的功劳没有你们的班主任王老师和景老师那么大,但我觉得你们是一群好孩子,我是把你们当成我的孩子来教的,我知道你们将来一定会有出息,有成就的。有时我对你们的要求确实有些过分……”说到这儿,富老师的声音有些嘶哑,眼圈有些潮湿。这时,我们才真正体会到了富老师的苦心,富老师接着说:“只要你们不记恨我就好了,我们现在是师生,以后就是朋友了,见着了互相问一问,不要躲就行。”“怎么会躲呢?”我们笑着说。向富老师鞠躬之后,我们来到了李校长的办公室。
李校长上半学期,教我们科学,在他的带领下,科学的种子在我们心田已经萌芽了,下半学期,李校长因公务繁忙不教我们了。
李校长知到了我们的来意,先与我们一一握手,然后说:“你们要毕业了,最应该感谢的人就是你们的班主任王老师。我希望你们长大成为栋梁之材,以回报母校的培育之恩!好吗?”我们异口同声地说:“一定!”我们也祝福李校长将学校办得越来越好。
接下来是王凯老师,他是我们的体育老师,虽然体育课是我们的最爱,但有一段时间我们没和体育老师好好相处,尤其是我,与体育老师的矛盾最深,但今天一切怨眼都消失了,有的只是感激之情。我们的突然造访,使体育老师语无伦词“看马超理了头了、你们都长大了……这几年,我上课的态度有时可能不太好,希望你们多多谅解,以后也希望你们在体育上好好发展!”“谢谢体育老师”,我们大声说,其实,在这之前我们都叫他凯子。
我们还去了许多老师的办公室,最后一个告别的是班主任王老师。我们在教室的黑板上写下了自己的心语:“王老师,我们爱你!祝王老师永远年轻。”写好之后,我们去请王老师,王老师看到黑板上的字感动地和我们一个个深情相拥,我们也忍不住泪流满面。过了好大一会,我们才抑制住激动的情绪,王老师擦干眼泪说:“你们在我心中永远都是最棒的好学生,希望你们在初中继续好好学习,为实现自己的梦想而努力!”
告别了老师,该告别母校了,我们一边高呼:“母校万岁!”一边向母校深深地鞠了三躬。
别了,亲爱的老师!别了,亲爱的母校!