毕业了_1200字
岁月匆匆,花开花落。高中的学习生活转眼间就要过去了。
而今,我们即将毕业,在将要离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中都充满了留恋之情。
回首往事,三年的高中生活历历在目,母校的一砖一瓦,一草一木是那样熟悉,那样亲切。
我忘不了您,尊敬的老师,是您把我们无知,教导成有知;是您领导着我们进入了知识的大门。您为了我们能考上重点中学操了多少心,流了多少汗。我忘不了您那慈祥的目光。
我忘不了你,亲爱的同学!忘不了我们结下的深情厚谊。
我十分怀念这三年来,一起度过的美好岁月;一起在知识的海洋里拼搏;一起尽情地玩耍。三年过去了,转眼间就要分手了,我们心中又怎能平静呢?
我忘不了,这美丽校园!母校就像一位温和而慈祥的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育;在这里我们养成了奋发向上,努力拼搏、讲文明的好习惯。我们在母校温暖的怀抱中,学到了知识,懂得了做人的道理。
当第一眼再看见您的那一刹那间,我的眼睛湿润了,我转过脸,不让那泪水流下来。有人说过,过去的就让它过去吧。可是真的是那么容易吗?况且,在这充满了梦的地方,我曾有过梦一样的年纪、朦胧的友情、美丽的向往以及创伤的伤口。书本和书桌、大地和天空、读书与考试、欢乐和难过,友谊和愤恨……。
什么都有,所有的故事,如今我觉得这一切都是美的,都是那时跳动的音符,优美的旋律,不可或少的乐章,现在想来那时是多么的和谐,又是多么的快乐。你还记得6年前的秋天吧?同样是这里,我还是个天真可爱的孩子,怀着对世界的好奇,跨进了你的门槛,寻找我的美好少年。虽一度让我紧张与忙碌,不安与彷惶,焦急与悲伤,但是,一想到成功后的喜悦,拥有后的快感,奉献后的称赞,那一切的一切,都将烟消云散,想来那是上苍有意安排的。
如今我已将不在这里读书了,将去新的学校,继续我的生活。6年啊!多少个日日夜夜。6年啊,多少个风风雨雨,我在你的呵护下学到了许多知识,结识了许多朋友,沐浴了一个个老师的阳光雨露,学会了做人,最大的收益是我从你身上学会了关爱,这一切的一切都是你给我的。一草一木、一砖一瓦都有我的回忆,这回忆我会永远铭记心中。为什么天意总是如此弄人呢?当自已真的拥有时,并不懂珍惜,失去了,才知道万分可贵呢?母校,培养教育我的母校,请你放心,昔日淘气的小男孩儿不再是那个小男孩了,我已经长大了,我明白了什么是爱,我会把您给我的爱奉献给需要爱、需要帮助的人。谢谢您——亲爱的母校,相信无论何时何地我们都共享着同一片蓝天,同望着一块白云。无论我是在天涯海角,还是异国他乡,都将时刻关注你的身影,你的生存与发展都是我生活的动力,工作的不竭源泉,师弟、师妹们的成绩就是你前进的里程碑,市区教委以及社会的评价就是你工作的业绩。
当“再见”一词快要说出口时,我们将是那样的依依不舍。对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。让我们再次感谢老师们的培育!再见了,哺育我们的母校!