毕业了_1200字
静静的,我心中洋溢着一种莫名的感觉。就在今天,我们毕业了。望着曾经在这美丽的校园我们在一起欢笑、一起奔跑,我们在晨曦中勤学苦练,我们在灯光下埋头苦作。然而,就在今天,我们就要带着万分的不舍,踏上新的道路,迎接新的挑战。面对朝夕相处的同学、老师们,我们又仿佛压抑不住自己心中的难过,悄悄地留下了眼泪……
毕业联欢会上,当六(2)班罗佳同学读起了自己写的文章《师生情感》,读着读着,我们几乎都要哭了,罗佳哽咽着,却仍坚持的读完了文章。全场进入了一种从未有过的安静。轮到我了,我轻轻的读着自己写的文章。渐渐地,泪水好像不听指挥似的打湿了眼眶。读完后,我终于忍不住了,轻轻地哭了起来。与自己相处了六年的同学、老师,在今天就要说一声“再见了!”谁又会舍得呢?老师六年的陪伴,同学们六年的帮助,我将永远都不会忘记。我们虽然毕业了,可是我们的心却永远在一起!
毕业联欢会开完了,到了真正分别得一刻,我们静静的,静静的,舍不得说分离,我们怎么能忘记这一切呢?就在明天,我们就是朋友,不是同学,我们哭着、笑着,这一幕幕好像就发生在昨天。就在昨天,我们一起踏入了新的校园,一起学习、一起欢笑。可是就在今天,我们竟然就要说一声“再见了!”这六年,就像一场游戏,玩累了,就说一声“再见!”又去寻找新的游戏。可是对于每一个人来说,心中总是那么难过。
我们毕业了,是时候离开母校了,是时候与老师、同学们分别了,可是,我们又仿佛有万语千言想对老师同学们说。可是,小小的语言怎能将我们的情感淋漓尽致的表达出来呢?
泪水,悄然而下,我们不肯擦去一滴。柔柔的阳光、凉凉的清风、淡淡的花香啊!请你们将我们的友谊保留,在明天,在挫折前释放出来,我们会得到鼓励、勇气与信心。我们虽然毕业了,可是我们每一个人的心中,仍然保留这一份友谊,准备在将来,努力奋斗!
毕业的字眼,格外扣人心弦。我们为之一怔。六年的时光在匆匆和徘徊中度过,可是就好像仅仅发生了一秒,转眼间,我们毕业了。静静的,我在母校里坐着。恐怕,这是最后一次目睹母校!以后的事情,现在就好像眼前有一层雾,看得见又看不清,模模糊糊……
再见了,母校!再见了,与我在一起生活六年了的老师同学们!我们以后或许还能见面,但意义永远不同。以前,我们是一起成长,一起在书海中遨游的学子。而现在,我们仅仅是一对好朋友。分离是万分痛苦的,充满着不舍。更何况毕业将我们分配在不同的学校,能与自己一起学习的同学又将会有多少?谁都不知道。
夜晚,静静的,我在最心爱的笔记本上写下一段话:“在今天,我们毕业了,也成功的分离了。可是我们之间的情感却还没有完全分开。但是,岁月啊,不要这么残忍,无情的冲刷着我们美好的回忆好吗?让我们在心灵深处,埋下一颗友谊的种子吧!以后的日子里,我不知道还能不能与同学们见面,但是,我们的心就在一起,每一个同学的面孔都会深深的刻在我们的心中!再见了!”刚刚写完,泪水又不由自主的流了下来,我扑在床上,哭着睡着了。梦中,是同学们在草坪上一起歌唱,那歌声多么动听啊……