毕业了_550字
早上起来,蓦然想起,今天下午我就要去参加,毕业典礼了,我就不再是九年级的学生了,我的初中生活戛然而止了~~
昨天晚上得知,我的同桌要留级了,他还说今天也不来了。他是我们校长的儿子,比我小一岁,这次考试比分数线差2分,为了这2分,要重遭一年初三的罪过,尽管以前我们天天吵架,他老是宣传我的八卦新闻,到这时候我还是无比心痛。他真的很认真,每天晚上都会熬到十二点,只是上的是我们学校小学部的,5年制,小了一岁,自然有差别。昨晚在和他网上聊天,无比伤感,他说无颜面对我们班主任。
今天下午毕业典礼他还会来吗
我想如果如果不来,会后悔一辈子的,如果我们的毕业照上少了他的笑脸,我也会伤心的。我无法接受,下午旁边的座位是空荡荡的。
其实这次考试并不能说明什么,很多成绩比我还优秀的同学,这次也都没发挥好。我只是侥幸,这次失败没有降临在我头上罢了。他们这次经受了打击,一定会在暑假,在高中三年奋发了。这就像弹簧一样,压得越紧,弹得越高。
我昨天在倒水的时候,看到纯净水瓶上的pH,还愣了半天,原来疯玩了一个礼拜,初三的知识忘了不少,看来暑假时不能放松的,不能不过每天就是电视、电脑。马上省靖中的作业也要发下来,暑假也不会舒服,早已做好吃苦的准备,最好能在暑假把初三学的知识巩固,不然到了一个更优秀的高中肯定吃不消,我会好好利用这个暑假的。当然,要看情况了。出去玩也是少不了的,老妈答应带我去看清华园的。
今天下午我就要毕业了,愿这最后一步,从容迈过。