一晃,六年时间就这样过去了。津明园里,那枫叶曾被染红过多少次,小草曾从土地里伸出多少次小脑袋,花儿曾鲜艳过多少次,树芽儿曾被春风唤醒过多少次?一群群小学生背着书包,唱着歌,成群结队地走出了津明园,走出了人生中的港口,踏上了非同寻常的人生旅途,他们羽翼渐丰,飞向人生旅途中的下一个驿站。
在六年里,大家学到了什么叫“人之初,性本善”,也懂得了“寸金难买寸光阴”,认识到时间的宝贵。就这样日复一日,年复一年,大家收获了知识,也认识并结交了很多朋友。
想着想着,六年似乎于六天,一眨眼,那些似乎发生在昨天的事却已成为过去,成为了历史。
风儿把同学们的笑声停放在树上;雨把同学们的泪,深藏在花丛中;雪把同学们的烦恼忧愁覆盖在草丛里。同学们的欢笑与泪水,都一点一滴的珍藏在校园里的一草一木、一花一叶中,留下了同学们所美好的回忆。
天空中,有风筝在飞;草地上,有一阵欢笑在飘扬;树荫下,有动人的故事在流传;野外,有一阵阵花香在四溢。不久,这一切却又只能成为我们心中永恒的回忆。
操场上消失了同学们快乐的踪影;长廊上,几簇紫藤花淹没了同学们的笑声;树荫下,蝉吞没了同学们的歌声。教室里,琅琅的读书声,是那样清脆。
远处飘扬的红领巾,依然是那样的鲜艳。六年小学时光里,你陪我度过春夏秋冬,陪我熬过年年的严寒酷暑。你说过,困难和挫折只是在海上航行的我,遇到的阻击而已。
春风吹拂过,太阳照耀过,秋叶枯黄过,大雪融化过。“小伞兵”们每一年都有他们不一样的遭遇,告别了蒲公英妈妈,开始了属于自己的旅程,在旅途中风雨兼程。