有关毕业的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就在文一度过了六年的光阴。校园里的梧桐树增长了六轮,我也在这里成长了六岁。我从刚步入文一的一个懵懂无知的小孩,变成了即将毕业的朝气蓬勃的少年。这当中,离不开老师的鼓励和关心,也离不开同学们的关爱。
至今仍清晰地记得,六年前,我刚刚步入文一的校园时,内心是多么惶恐。当时幼儿园刚刚毕业,即将接触新的老师、新的同学,结识新的伙伴,而且当时听说小学是一个作业很多,老师很凶,要经常考试的一个地方,可实际上并不是这样。徐老师平时十分慈祥,但是有些时候也会很严厉,可是我们都深深地明白,徐老师的严厉都是为了我们好啊!她为了我们的成长,放弃了很多自己的休息时间;她能设身处地地为我们着想,熟谙每一个同学的特长。如今,即将离开文一这个温馨的校园时,内心是多么的不舍啊!
刚刚进入文一时,我认为在小学里要呆六年,有那么长的时间,何必要去珍惜呢?可是现在我明白了,六年说长也长,说短也短,六年的时间就那么匆匆流逝了。我真希望时间可以倒流,让我再回到一年级,让我和文一的老师、同学们再一起生活六年。可是时间就是这样啊,当你想珍惜时,它可就再也回不来了。
学弟学妹们,我想对你们说:“你们一定要好好珍惜现在能和老师和同学们在一起生活的时间,等到你们快毕业了,知道去珍惜了,可能已经来不及了。有时候分别了就真的是永永远远分别了,逝去的它就不会再回来了。”
六年,一路走来,因您的教诲而破茧成蝶……如今,我们即将再次扬帆起航,怀感恩之心,承责任之重,以激情之志,寻梦想之途!