毕业优秀作文
夏天来了,树叶成荫,我们毕业了!
时间过得真快啊!转眼,我们就毕业了!有句话说得好:毕业是为了步入下一阶级,分离是为了明天的友谊。这句话说不就是我们吗!毕业,不必伤感,我们的分离是为了我们的将来罢了,我们还会在下一个阶级认识更多的人,交更多的朋友。我们并不是不再见了,或许一年后、两年后或十年后,我们依旧可以聚在一起,聊天谈心,到处去释放青春的能量。这是我眼中毕业的样子,而不是停留在毕业的哭泣中。
当然,每个人的性格和情感是不同的,反正最常见的毕业景象就是:(此处进行快进)毕业那天,两个抱一块或一堆站一块哭,之后互相拜拜,然后回家。说实话,此等场面在电视屏幕上没少见过,实在是太剧情化了!!!因为,在这类人中,他(她)们觉得,在这种情况下,你没哭泣,没滴下眼泪,就是怪胎加怪怪胎!!
但我想说,留念小学的校园生活,没有错,也不会有人觉得是错的。但是,难道你就不会憧憬未来各种阶段的生活吗?难道在这样一种暖风徐徐、树柳成荫的日子中,你不会去猜未来吗?猜未来在你上的中学会有什么趣事:自己会分到哪一个班之类的想法吗?会的,多多少少是一定会有的!
不要忘了,我们的青春才刚刚来到啊!我们要抬着头,挺着胸,迈着自信的步伐,尽情绽放活力的光芒,挥手与那生活了五年的小学说再见,去迎接即将到来的中学生活,要记住:毕业季,不哭泣,不伤感,迎接青春,往前走!