毕业优秀作文
弹指一挥间,六年的小学生活匆匆而过。我们,也将迎来毕业。我知道,毕业,意味着我们的分离,我们将各自为自己的初中生活而忙碌;毕业,代表你我将渐渐淡忘那些往事,我们,也将迎来新的起点。还有,新的老师以及同学;毕业,纵然有着千言万语,但我们终究还是匆匆地走了……
学校,存放着我们美好的记忆。操场上,有我们嬉戏的身影,那是我们青春的热血和奔放;教室里,有我们朗朗的读书声,那是我们在奋斗;花圃边,有我们忙碌扫地的背影,那是我们正在装扮着校园。而这些记忆,或许将随着我们的离去,渐渐被他人淡忘。尽管如此,它也已悄无声息地在我的心灵里刻下了永不消失的烙印。
这个七月,终究是不平常的—我们就要毕业了。我想再看一眼,再看一眼我们的教室,我们的操场,再看一看我们庄重的升旗仪式……告别校园,更是告别同学。回首在一起的六年来,我们在一起罚站的身影依然清晰,一起欢笑的声音依旧动听……然,“天底下无不散的筵席”,我们还是得面对分离。也许以后,我们不能再一起前行,那么我只能说“但愿人长久,千里共婵娟”。朋友,感谢你们六年来的倾心相伴,也愿你们在遥远的地方依然安好!
下一个夏天,教室里又会坐满了人,可惜不再是我们。离别之际,我独自站在教室的讲台上,回想昨天,往事仍然历历在目。那些美好而又充实的记忆,就这样在我的心头回荡着,久久不能离去……学校的校道上,种了好多好多的茉莉花,它们的芬芳,仍飘荡在我的心头,它载着我的思绪,飘到了校园的每一个角落……
毕业,终是无奈……下一次的相遇,我们是否如初?