毕业的作文
我们不久就要小学毕业了,在这即将离开之时,陈明,我作为同学,最想对你说一声:“谢谢。”
以前我上四年级时,成绩很差。平时的小测试,最多只考了七十几分。做十条题目,我有一半是错的。一天,我遇到了几条难题,我气的直跺脚,用手拍头,说道:“死头,怎么这么笨。”我气的用力拍桌子,陈明看见了说:“毛国川,你怎么了?”我生气的说:“我这头太笨了,连几到题目都做不出来。”陈明说:“别急,让我来交你吧。”说完,陈明便把这一题讲给我听,陈明讲完了,让我在回顾一下,我回顾了一下,终于会做这些题目了。陈明对我说:“在数学方面,只有一个办法,多做,多问,只有这样,你的数学成绩才会提高。”陈明的这一句话,深深的印在了脑海里。从此,我便按陈明说的去做。最后期末考试考了前十名。
正是陈明你这种善施教化的精神,使我的成绩突飞猛进,使我懂得了怎样学习。
陈明,我们即将离开母校,可能以后我们会各奔东西,不在见到面,但你那种乐于助人、善施教化的精神,永远留在我的心中。