毕业的作文
想起20xx年9月1日那天,我怀着激动兴奋的心情,抱着青春的闯劲来到了美丽的广科院。而时光飞逝,大学的三年很快就过去了。
在大学的三年里,我学到的不只是我们专业的专业知识,但更多的是做人的道理。还有,我认识了我们XX工业设计这班好同学和部分科干校友。大学的三年,是课堂给予了我知识的理论基础;是课外给予了我实践的机会。大学的三年,是同学们给予了我生活的色彩,是校友给予了我美好的回忆。大学的三年,是老师给予了我人生的指引。大学的三年,是困难给予了我独立的能力。
大学的三年里,我和同学们相处还是挺不错的。虽然来往不是很密切,但我们碰面总会打一声招呼。不会像有些人碰面了,当你不存在的样子,摆出一副视而不见的模样。
大学的三年里,我积极参加各种校园和学习的活动,但唯一遗憾的是我没有参加我们班的集体旅游。大一的飞沙滩,大二的泡温泉等。这些活动是挺不错的,可是就是 要露营。露营我怕自己的身体承受不,怕自己生病了,一病就是几个月,怕家人担心,怕传染给别人。因为,自己自幼体弱多病,一不小心着凉了就会生病,要时刻注意保重身体。不然......希望以前不了解我为什么不去班集体旅游的同学们能够理解。
大学的三年里,班集集旅游虽然我没有去,但小集体的旅游或者活动还是会去的。就好像我们的写生课程四天,易用设计交流一天和设计调研一天,展示设计参观一天,还有我和几个校友去公园游玩如五一竹仙洞和白莲洞等等。所有的这些都给我的学习和生活增添了不少的色彩、乐趣和留下美好的回忆。
大学的三年里,我自觉遵守学校的规章制度,上课从不迟到、早退、旷课。真的很难得!就有这么一次,工作太累了,睡过头了,忘记去上大师的印刷工艺与实训的课,实在是太可惜了!作业按时保质保量完成。课余时间积极参加学校或学院的设计比赛,曾获得了图书馆桌贴创意版面设计大赛二等奖和建工学院第四届科技文化节的DV大赛一等奖。还有,我还乐于为物管四班制作了一本毕业相册呢!制作相册虽然有点辛苦,但看着那么多俊男美女,看着一张张可爱的笑脸,真是一饱眼福,再辛苦也值啦!嘻嘻!
所有的这些,来到大三,它们已经成为了历史,在我心中保存起来了。
秋意浓浓,岁月匆匆,我们不知不觉毕业了。虽然我们毕业了,但我们的情谊还在,不求天长地久,只愿今生拥有;知音一个难求,请珍惜身边亲旧好友。
我们来到广科院,相识,是一种缘分;我们用诚意换来了一段友情,我们用心经营,换来了一段永不褪色的美好回忆。在这时里,我不仅学到了本专业应学的知识,而且学会了很多做人的道理。但唯一令我遗憾的是我没有找到我的那杯茶!哈哈哈哈哈哈......
在毕业后的日子里,或许我们各奔东西,但我们会时常牵挂;或许我们忙碌于工作,不经常联系,但我们会默默送出对对方的祝福。无论我们到哪里都好,远也好,近也好,只要记得就好;平淡也好,富贵也好,只要健康快乐就好;电话也好,短信也好,彼此祝福事事都好。
在未来的日子里,请同学们记住:
(1)凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,愿您们活得悠然。
(2)什么都可不好,心情不能不好。什么都可缺少,自信不能缺少。什么都可不要,快乐不能不要。什么都可忘掉,惟独您们这些朋友不能忘掉。