时光飞逝,岁月如梭,一转眼六年小学生活即将画上句号。回首往事,第一次走进校园的情景至今仍历历在目。蓦地,我恍然发现,我从一个懵懂的小女孩成长为了一个快乐自信的小学生。
闭上双眼默默回忆, 六年来的一幕幕情景仿佛放电影一般映入眼帘。亲爱的老师教给我许多知识,我则像一株充满旺盛生命力的小苗不断地吸收这些宛如甘霖一般的知识,不断地茁壮成长。从最简单的拼音、数字、字母……,到复杂的阅读理解、解决问题、语法规则……,老师像是一位满腹经纶的魔法师,将这些知识深深烙印在了我的脑海中,灌输进了我的心田。有一次,我在作业中遇上了一只“拦路虎”——有一道题不会做,正当我抓耳挠腮,绞尽脑汁,想破脑袋也毫无头绪时,老师走来,她耐心地辅导我,温柔地鼓励我,教我解题方法,告诉我不要轻言放弃,使我成功的完成了这道题目,也把这个难懂的知识点充分“消化吸收”,牢记在了心中。在老师的精心教导下,这美好的六年我收获了许多知识与技能,道德情操也得到了良好的陶冶,真是受益匪浅。
小学生涯中我学到了很多,有知识,有技能 ……真是数不胜数,不胜枚举,我还收获了友情、智慧……这些让我受益一生的东西,真的是收获颇丰。
一晃六年宛如一颗美丽灿烂的流星一闪即逝,我马上就要离开母校温暖的怀抱,去迎接陌生而又新奇的中学生活,心中总不免泛起一阵阵涟漪似的伤感与眷恋。细细回忆,当年,我走进校园时,老师充满亲和力的笑容,同学欢快轻盈的嬉闹声,散发着阵阵书香的教室,洒满汗水的的操场,饱含油墨香气的课本……一切依然历历在目,依然那么亲切熟悉,使人不禁心生依恋。一回,我生病了,在上课时发起了高烧,,可仍强打着精神听课,细心的老师将这一切尽收眼底,她关切地询问我:“怎么了,不舒服吗?”又温和地抚摸着我滚烫的额头,还在课后,亲自给我的家长打了电话,把我扶到了传达室等待家长。事后,细致的老师还嘱咐同学帮我整理书包,记录家庭作业,使病中的我感受到了浓浓的温情,这份珍贵的师生之情我怎能忘记?还有一次,我的橡皮不小心弄丢了,我急得焦头烂额,作业还等着橡皮“出马”清理错字呢!周围的几位同学二话不说立刻加入了帮助寻找橡皮的行动中,可找了半天,橡皮仿佛有意考验我们的耐心,怎么也不肯“出山”。这时,一旁的一位同学爽快大方地取出自己洁白方正的橡皮塞到我手里,和善地说:“别急!一会儿再慢慢找吧!现在先拿我的凑合着用用。”我的心里立刻涌起一股暖流,眼前也升起一阵温热的薄雾,同学之间这份好似亲情般的浓情是我什么时候也不会忘怀的。亲爱的母校啊!这些感人的故事我将永远把它们珍藏在记忆的深处!
马上就要告别母校了,我从心灵深处升起一股不舍与眷恋,母校我永远牢记您,牢记在您这里度过的一段段酸、甜、苦、辣味味俱全的美好时光!
七月正热情地向我们招手,中学的大门向我们敞开怀抱,新的集体把我们期盼,经过六年的成长、磨练与蜕变,我们即将展开日渐丰满,日渐矫健的羽翼飞向一个崭新美丽的世界,去迎接新的挑战,我们满怀着梦想与希望,向着明天不断前进!
亲爱的母校与老师,在这即将临别的时刻,我想对你们说:“我一定不会辜负你们的殷切期望!”