我们毕业了作文
也许每个人都曾想要改变过去做过的事,却无法反悔。看着回忆的脚印,心里的那种“要是当初可以”又占据了心头。
如果可以的话,我希望可以回到六年级,那个最令人怀念的一段日子。那个时候,凤凰木上艳红的花苞尚未奔放,枝头上的花苞也只是群哨兵,预言着未来的不确定。引人离愁的毕业歌尚未奏起,反而有令人更愁的最后一场试炼。教室像个烤箱,关紧了门不让人出去在烈日下玩得汗水淋漓。俄顷响起一阵沉重的铃,拉着无力的双手在决定未来是乐是愁的考卷上拚命的书写着。写毕,交卷,铃声响起。原本一片死寂的三楼校舍再次恢复喧嚣,可惜也只剩最后一次爆发,三个星期后就各奔东西。内心惆怅,接着又是筹备毕业典礼。随着六年回忆的终点,就更想追求美好的回忆留存。不禁想握紧回忆的沙,握紧了却不断流失。怎么知道要把握住最后的疯狂,好好和朋友们笑一场?
于是,一段让我留下深刻印象的记忆就烙了一道深痕在心里。要是我当初带动全班写祝福的卡片每个带过我们的老师,能记得我们的人就更多,也能有更多回忆留在母校。那么将来,过去是不是可以跳出毕业纪念册上的名字,化成更多有意义的字句,把祝福传得更广?要是找出了从刚入学的毕业前的照片,是不是会有更多人感动落泪?要是每个人都有了各自的一段祝福,是不是在走出校门时会有更多勇气迎接那个深不可测的未来?然而,回忆可以更完美的想法之所以存在,不就是因为它无法达成?要是把小小的缺陷缩小一点,看起来虽然有缺憾,但其它的不都是完美的吗?
过去虽然不尽完美,但为了让现在可以比过去好,才会有进步并改善的机会。改变过去,虽然可以把回忆修得更美,却会活在内心的记忆,找不到现在不完美的美好。