毕业那一天作文
日子就这样一天天熬过,放假了,不还没放,我们的心还被束缚在考试成绩中……
(时间转换)
奔向教室,多媒体早已被堵得水泄不通,我看到我的名字和当当的名字高居榜首,马老师微笑地那这五个信封走了进来,:“现在念分!”我们的心悬到了嗓子眼,教室静的练掉一根针都听得见,马老师富有磁力的声音想起在耳畔:“欧阳瑞湫语文96,数学100,英语100,唐涟宛语文97,数学100,英语99,令狐飘娣语文96,数学99,英语99……”心中一个默算,二百九十六除以三约等于99分,从了一口气,心中的石头放下一般,那一半究竟是会轻轻掉下去,还是使劲砸下去,我的思绪远飞,知道马老师走到我和铛铛面前给了我们一人两个信封,手颤抖着,撕开信封,一张烫金信纸映入我的眼帘,——这是苗栗一中给我的录取通知书,在撕开另一张,同样的烫金信纸,但多了一张粉红色的卡片——这是秋婉中学的录取通知书,那粉红的纸片是祝贺我成为学生会副主席的贺卡。泪滴在了上面,不经意的偶然一看,铛铛也哭了……
在我和当当的主持下,同学录上留下了不同的笔记,熟悉的面孔和陌生的门牌号,这将成为我人生中最亮丽的风景线,我决不会让这些同学成为我生命中的过客,绝不会!六年五班的qq群永远不应允外人的访问,他永远都是我们的纪念,同学录的纸页也许会泛黄,但是上面的人却永远住宿在我们的心中……