毕业那一天作文
很多同学都想毕业,但我不想。想知道这是为什么吗?
毕业那一天,大家可能会很开心,可大家有没有想过,其实我们更该为此感到伤心?因为毕业后,亲密的朋友将不得不分开,你也许再不会遇见那些和你一起做游戏一起跑步的好兄弟、好朋友了;你也将这些离开传授你知识,纠正你错误的老师们了;也不能见到给你讲了六年人生道理的校长了。毕业会带来很多新鲜,但也会使我们失去很多。
毕业那一天,大家可能会很开心,我们可以吃一顿团圆饭,可大家有没有想过,那顿团圆饭也许我们最后一次在一起吃饭了。
毕业是残酷的,它夺去了我们熟悉的老师,夺去了我们最好的朋友,却一声也不响。当你毕业了,你会发现不管饭菜多么好吃,都没有在学校食堂吃得开心;当你毕业了,不管你玩得多么开心,也没有和一起出生入死的兄弟玩得高兴;当你毕业了,不管晚上在家睡得多么舒服,也没有在宿舍睡得香甜。
从一楼到二楼的距离只有六年那么短,所以请大家珍惜眼前六年的时光,等你毕业了,你会发现小学的时光是最无忧无虑、最美好的!