六年级毕业了作文
临近毕业,校园里的一花一草还是那么熟悉,朝夕相处的老师同学还是那么和睦。
望着校园里的一切,我不禁回想起自己刚上一年级时的情景,那些迷茫的眼神,开心的笑容,至今在我的脑海中挥之不去……
各位老师,我想对您说,谢谢您,是您在我幼小的心灵上撒下了美好的种子。记得有一次,我的成绩考得十分糟糕。这让我一下子跌入了低谷,不管同学们怎样劝解,我仍在无底深渊中不肯自拔。“为什么会这样?”我一次又一次地质问自己,心中充满了悔恨。这时,老师站了出来,说:“成绩并不能代表什么,只要你在这个过程中努力过,就足够了。不是吗?”这句话使我立即茅塞顿――难道成绩是我唯一的奋斗目标吗?难道分数真就是命根吗?在以后的成长道路中,每当我遇到失败时,总会想到老师这些语重心长的话。在这里我衷心地对各位老师表示感谢,谢谢您六年以来对我无微不至地关心与呵护!
同学们,六年了,多少风风雨雨我们都一起扛过来了,有成功的喜悦,也有失败的泪水。记得有一次,我没有带伞,放学了心里十分着急。正当我山重水复疑无路时,是你们给了我枊暗花明又一村的希望。那时,泪水在我的眼眶中打转。六年了,当我遇到困难,是你们伸出援助之手;当我成功时,是你们祝贺我;当我失败时,你们鼓励我。是你们,使我再一次扬起自信的帆船。
临近毕业了,我会加倍地刻苦努力,用最优异的成绩回报母校,回报老师,回报父母!在这里,我想说,再见了!亲爱的母校;再见了!辛勤的“园丁”;再见了!朝夕相处的同学们。你们的音容笑貌我会铭记于心!