毕业的作文
时光流转,昨日已不再,但那欢声笑语仍在耳畔回荡;岁月如歌,往事不可追,但一路坎坷超越谁又能阻挡!蓦回首,物是人非,伊人已不再,不变的只有毕业墙,一如既往的沉默着,从容睿智的关注着我们的失败与伟大。
当前进的客车驶向西峡时,我们怀揣着梦想却忐忑不安,心中充满了对此次拓展训练的向往与恐惧,向往的是此次培训能使自己更上一层楼,恐惧的是自己会倒在它的魔鬼训练脚下。但挑战让我们年轻的心燃起熊熊烈火盎然斗志,人生能有几回搏,此时不搏何时搏!此时的我们还不知道,在遥远的基地,有一面毕业墙,在默默地等着我们。
当我们惊喜于饭前集体背古诗,珍惜每一粒米时,当我们在烈日下军训,众志成城领略团队合作的魔力时,当我们开始融入团队,与雏鹰拓展训练营荣辱与共时,我们又怎么知道这面墙对我们的殷切期盼呢!
当我们挥汗如雨艰苦奋斗,却因为口号不一、执行混乱未能冲出亚马逊时,毕业墙一定静静地站在那里,为我们的失败深深叹息,为我们的成长暗暗祈祷。当我们积极吸取教训,团结一致、细心稳重地穿过生死电网时,团队的胜利鼓舞的不只是我们,还有毕业墙。
高空断桥展现了我们个人的风采,张扬着团队的青春活力;共建家园教会我们如何履行职责帮助他人,有效促进团队胜利;信任背摔让我们遵守规则,相信团队,相信自己;坎坷人生路的相扶相持使我们相拥而泣,学会付出懂得感恩。我们在一步步提升自己,团队的凝聚力和战斗力也在迅速增强,在路上有风有雨,在路上有你有我,我们在前进,团队在成熟,而毕业墙看到我们的脚步近了。
我们都是只有半个翅膀的天使,当我们和另一半翅膀相互依傍相互努力爬山涉水经风沐雨来到毕业墙面前时,所有的人都沉默了。看着它的斑驳与沧桑,如同看着我们远大骄傲的梦想。似乎我们这两天所有的汗水、所有的脚步、所有的失败、所有的成功,都只为了此刻站在它的面前,面对它4.2米挺拔的身躯,面对它咄咄逼人的气势,万众一心气壮山河地接受它的挑战。
扣人心弦的音乐响起来了!当所有人命悬一线蓄势待发时,当第一个人踩着两层“人墙”登上它时,当大家一个接一个踏着队友的双肩翻越它时,当最后一个人拉着队友的双脚顽强地征服它时,所有的人都沸腾了!为什么我们的眼里满含泪水?因为我们对这个团队爱的深沉!不要小看你的团队,更不要小看你对团队奉献的每一份微薄之力。我们先前收获的依赖、协作、统一、信任和感恩都深入骨髓,在挑战面前发挥得淋漓尽致,我们的团队在毕业墙面前熠熠生辉,我们的学习在毕业墙面前得到了升华和总结。
当我们集体站在毕业墙面前为胜利欢呼雀跃、为毕业合影留念时,毕业墙依旧沉默着。它为我们过去的辉煌沉默,为我们今日的成长沉默,为我们明天的梦想沉默。它见证了多少人的拼搏,见证了多少团队的超越,见证了多少个梦想的实现。它为了成长沉默着,为了梦想沉默着,也将一直沉默下去。
当我们回首往事时,又怎么能忘记毕业墙的沉默与坚忍?当一切喧嚣归于寂寞时,我们又怎么能忘记毕业墙的期待与信仰?相信团队,相信自己,相信梦想,让我们团结奋斗努力超越,勇于面对、敢于攀越人生的每面毕业墙吧!