毕业的作文
近来,总有些人密集一处。我心生疑惑:快要考试了,干什么呢?上前探问,往往被哄赶,像绝密会议,不容他人的偷听一样。我,心中疑团更大。
一天,饭后回宿舍。还未走进,朱俊斌就连拉带拽地将我拖到他宿舍,神秘地说:“赶快写!”我一看,恍然大悟——原来,是写“同学录”。我笑笑,提笔便写。行笔间,又有几人被“押”入,候写“同学录”。
突然,不知谁喊了声:“老师来了!”大家闻风而散,一副做贼心虚的模样。可循声望去,哪有老师?一时间,怨声连绵,骂声四起。
写完,巡视其他宿舍,情况大同小异,大家都三五成群地写“同学录”。同学录五花八门,风格、色彩各不相同,使人眼花缭乱,目不暇接。若把旧时的同学录拿来比较,定有霄壤之别。
班里,也是一派繁忙的景像。人人手操一本同学录,在行间穿梭往返,逢人必求。写的人也不厌其烦,有求必应。连平日最用功的同学都放手写同学录。大家都全力以赴地去完成这个任务,好像这一刻不完成,下一刻将成永别。
每次看到这一幕,我不禁暗暗感叹:快毕业了!上一次的毕业照如“活动剪彩”,激起同学们珍惜友谊的情感。那一刻起,人人都成了明星,被邀签名的不计其数。
那铺天盖地的同学录,预示着毕业已经红红火火地向我们走来了。