大考就像是一堵墙,突然插在我们的大道中央。我们却只能悻悻而去。
每一个星期,每一天,每一节课,每一秒,对我们而言,都是珍贵的。
每一张试卷,每一个笔头,每一道草稿,每一个句子。对于我们而言,都是刻苦铭心的。
每一次分数,每一次讲解。对我们而言,都是值得宝贵的。在考完试的时候,我们不免会想“唉~什么时候才能放假呀”
但事与愿违,我们的大考还没考完,怎么能放假。当校长傻啊!作业,也从原本抄写转变为一张张试卷。而我们,也将变成那低头族。
放假,就像是一个甜美的棒棒糖,甜滋滋又甜蜜蜜。考完试的开心,考完试的激动、欢快。就将随着时间而渐渐逝去。
而我们,也终只会在那座房子中存着我们过去的记忆。
初中,让我们相见吧。