毕业的作文
离考完试的时间越来越长了,轻松的心也变得越来越沉重了,好怀念上课的日子。每天上学都是我最开心的时间。
最后那天里,老师也没有讲课,只是让我们自己复习。其实那天,我连书都没有看一下,一想到过几天考完试,我们就要分开了,心就无法平静下来
每一张同学录,每一张签名集,都在加重我的心。沉重的笔压在手上,写每一笔都是那么困难。
一笔,写下我的伤心,一笔,写下我的无奈,一笔,写下我的思念,一笔,写下我们的回忆。
中考是,我的心一直都很复杂,很反复。怕考不好,更怕分离。我一直都是最讨厌分离的。以前朋友转到外地读书,只在假期回来。每一个开学的前夕,我都无法入睡,然后有沉沦到网络中寻求安慰。可是天下无不散之筵席,我们终究还是要分开。
前些天,我们开了同学会。来了很多人,班里的“高级知识分子”都来了。我真的很后悔,那天我们多数男生都跑到附近的电子中心打电子了。我们应该和大队一起的,趁人齐好好玩,好好记住每一个人。
现在,成绩出来了。我算是没有失常。突然间很想知道同学的成绩,却又怕他们没靠好。多么希望,秋天到来时,我们还是在同一条道路上赶时间。
每次上QQ,班里都有很多人在线,可是班里的群的气氛并不活跃,这多多少少叫人伤心。大家都怎么了?放假了,我们应该好好聊的啊!我们的群给人感觉却如此凝重。大家都很难过吗?我们应该让回忆变得甜蜜才对的啊!我真的不想让泪水伴随着记忆。
过些日子就要回学校拿毕业证书了,应该还有毕业典礼吧!很多人都说,他们的毕业典礼里,无论男生女生,都哭得惊天动地。不知道我们会不会“接力“,感动校园。如果不哭,不知道会不会被骂。我已经很就没哭过了,长大了,连泪水也都变得很吝啬。
最后一次,我一定要好好走完这个学校,记下它的每一个角落。那个最喜欢的篮球场,那个一起跑步的田径场,那个小小的公园,那些被我们扫过落叶的树,那栋熟息的教学楼,那个出入无数次的大门……