毕业作文
毕业前的天空是蔚蓝的,但偶尔也有阴沉沉的时候,在蔚蓝的天空下,我们的生活过得有滋有味,在学校的每一天每一刻都过的十分开心,这使我回想起童年里和小伙伴们度过的快乐时光。
和老师同学们在草坪上快乐奔跑的身影,和爸爸妈妈一起去公园玩耍的情景,回想起多少爱我的人给我的关爱。记得小时候 ,我与小伙伴们一起去河边玩沙子,我们一会儿玩堆城堡,一会儿抓起一把沙子去扔别人,一会儿又打起水仗来,看着大家哭笑不得的样子,我们每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。快乐的时光是短暂的,蔚蓝的天空渐渐变得阴沉沉的,在阴沉沉的天空里,我们即将面临的是小学里最重要的毕业考试,每个同学都在为毕业考上好的中学做着充分的准备,每个人都迈着沉重的步伐朝前奋斗,即将面临的是好友之间难以割舍的情谊,面临着要与恩师分别的痛苦,每一个人都想回到过去,回到童年那快乐的时光里,可时间不留人,我们还是要和好友恩师分别。每个人的前途和道路是不一样的,因为我们有我们自己的人生。毕业前的天空就是这样,一会儿蔚蓝,一会儿阴沉,我真希望毕业前的天空永远是蔚蓝的,可那是不可能的,所以我们要学会去面对,去承受,要好好的珍惜每一寸光阴,让自己的天空每一天都充满阳光。
因为风雨过后,阳光总会出现。