毕业作文
我们昨天小学就毕业了,即将踏上中学旅程。此时,是我们感情最为复杂时刻。
有时做件事,做着做着就回忆起小学一年级到六年级点点滴滴。那些事情像放电影一样,一幕一幕一个场景一个场景地浮现在我们眼前。可能有顺序颠倒,十分模糊;可有从头到尾,是那样清晰。从懵懂到渐渐成熟,从无知到渐渐懂事,都是老师引我们一步步走过。在春光明媚春季,在挥汗如雨夏季,在金风送爽秋季,在滴水成冰冬季,忘不了敬爱老师坐在办公桌前,仔仔细细地批改着我们作业。忘不了敬爱老师第一时间把身体不舒服我们送往医院,为我们忙前忙后身影……忘不了与自己朝夕相处六年同学!每天一起早读,每天一起上课,每天一起玩耍,每天一起吃饭。虽然有时不免打打闹闹,吵架拌嘴,但转眼间都会化为笑声与欢乐。给我印象最深就属五、六年级了。同学们不管有什么难处,都会共同担当,同学不管有什么快乐,都会共同分享。六年相伴,同学成了铁哥们、铁姐们了。回忆点滴里,只有快乐,没有伤感。面对离别,又有多少人舍得离开?
而小学总是要毕业,人总是要不断长大。“天下无不散之筵席啊!”同学们总会有分开一天。步入中学后,迎接我们是更加激烈竞争,沉重学业也许会重重压在我们身上,同我们相处是一个个陌生面孔。可能不会像小学相处那么容易吧!毕竟一下子从熟悉同学中离开,熟悉环境中离开,需要一个漫长适应期。进入中学就得以学习为主了,玩耍时间少了,作业量多了,学习科目开始也逐渐递增,一切为中考做准备,一切为未来做准备。开始独立学习和生活,不能所有事情都依赖父母与老师了,我们在小学毕业时都必须有这个心理准备。
昨天,我们毕业了,离开生活了六年母校,离开亲如一家同学,离开依赖老师,步入新环境,开始新一轮学习生活。也许小学毕业后,同学们就各奔东西,天各一方,可能这辈子都很难再见了。我要谢谢小学里每一个教我老师,谢谢你们纠正我错误,谢谢你们每天不厌其烦为我批改作业。也谢谢我亲爱同学们,给我留下美好小学生活记忆,在我人生里,谱下一曲难以磨灭旋律。