有关毕业的作文
小学生活就要结束了,六年来,多少往事值得回忆:老师的教导,家长的关心,同学的友爱……即将毕业了,我有许多话想对师长,对同学,对朋友说!
敬爱的老师,这六年来,您一直给予我无微不至的关怀,您对我们严格要求,并以自己的行动为榜样!您的劝告、要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动,您是我们心目中的楷模呀!从我刚刚踏入校门,年幼无知,到我即将离去,成熟懂事。这里面,有许多您的汗水与心血!这六年的成长,我经历了风风雨雨,可哪一件事里没有您的身影呀?您为了让我们的作文水平有所提高,每天批改到凌晨两点多,无论是多么难看的字,多么难改的作文,您都一笔一笔地写下评语,而每一笔都是那样的慎重,草稿纸上留下了点点心血;第二天早上,您依然精神抖擞地出现在我们的面前,您从来不因为自己的身体请假,我们做学生的看了,真是心疼啊!您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘。
在这小学六年里,更少不了同学的友爱,当我摔伤了腿,同学扶我回教室;当我有不会做的题,同学为我讲解;当我没考好,又被家长、老师批评了一顿,闷闷不可时,同学来为我分担痛苦;当我们快乐事,朋友与我一起分享。真是”有福同享,有难同当”。在校园的每一个角落里都有我们的欢声笑语。如今,我们快要分开了,我们是多么的不舍呀!因为,无论是嬉戏还是打闹,长驻心中的永远是那份不变的友谊。
我们一定要珍惜现在的生活,让小学生活成为我们每个人心中美好的回忆。