毕业季作文
毕业,是一个沉重得动词;毕业,是一个让人一生难忘得名词;毕业,是感动时流泪得形容词;毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时得副词;毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤得虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历得回忆。又到艳阳高照得六月,高考结束得学生们向天空抛起书包,带着笑和高中生活说再见。
以前在学校得时候想着赶快毕业,在也不要上学了,但现在想想以前吃饭得时候,互夹对方碗里得菜,睡觉前我们互倒内心得苦水,一切得一切显得平淡而又难忘,有时候我们也会不和,不过瞬间又回到那和睦得一面。不用面对太多得压力,这样得生活不也是很好吗?
现在听到许多以前在班里听够了得歌曲是那么得伤感,缺席了毕业典礼、没照毕业照又是那么得遗憾!
回想起曾经那挥笔夜战,笔尖在试卷上拼命前进得沙沙声,突然有一种说不出得惋惜感。高三里有着太多得习题,也有着太多得希望和失落,面对一次次残酷得测试分数,梦想曾一次次得被拦腰截断。高三,那里有着对做试卷得麻木,有着青春懵懂得爱恋,有像兄弟一样得朋友,有着忙碌,更有着收获。一个有喜有忧,有笑有泪,有花有果得高三,一个永远都不可能再有得高三。那里曾有过我们欢乐得眼泪,也有过痛苦得笑脸。
回望高三,却发现心中一片茫然。当真得懂得了这些时,才发现,原来高三已经远去。随汗水和泪水一同流走和蒸发,没有留一点痕迹。唯一留下得只是心中得那份回忆、、、
于是,学会了思念高三,思念高三得一切,那些人和事儿。
毕业季作文14
再见了——我的小学生活
六年前天真烂漫的笑脸,
六年后晴空微笑的留恋,
岁岁年年,
月缺的月圆,
最后只化为一句再见
和一张眼泪未干涸的照片。
考场上飞舞的纸条,
课桌上涂鸦的梦想,
岁岁年年,
月缺的月圆,
最后只剩下一句珍重
和一张填好的书页。
操场上成双入对的身影,
林荫小路上朋友的嬉闹,
岁岁年年,
月缺的月圆,
最后只留下最后的笑颜
和一个离别的拥抱。
记忆力老师的唠叨,
面对期末考试的厌烦,
今日我才明白
原来他们才是最可爱的天使。
告别了昨日的无忧无虑,
我独自漫步在初中的校园,
独自的身影显得那么孤独,
才知道你们在我的心里是那么重要。
记忆里天真烂漫的笑脸,
不知道散落在那边。
说不定在某个九月初的一天,
我们还会见面,
只不过是否还会有曾经的笑脸。