毕业的作文
今天我就要下船了,心中的思念已填满了我的心,心中的不舍也越来越紧。母校,您这艘船带我们在知识的海洋里航行了六年。这六年来,是你让我学到了知识,懂得了学习的乐趣,是你让我知道了大千世界的奥妙,是你给了我启迪,将我扶上了成功的阶梯。
今天我就要毕业了,毕业,意味着我们就要挥手告别母校。校园里还回荡着我们的欢歌笑语,操场上仿佛再次出现了我们一起玩耍的身影,跑道上仍留着运动员们矫健的步伐。
亲爱的母校,今天我就要离开您,心中有着说不出的留恋,这里曾有我拼搏的身影,失败的泪水,成功的欢笑……一次次不寻常的经历,无不见证了我成长的点点滴滴。
亲爱的老师,我生命的小船即将满载着理想和希望再次起航。感谢你这六年来对我的淳淳教导。每当我为自己取得一点成绩而沾沾自喜时,您总是提醒我:骄傲使人落后,不要让暂时的胜利冲昏头脑。每当我在学习上遇到挫折,快要被困难击倒时,您总会告诉我,人的一生中挫折是难免的,挫折是登上成功的阶梯,阳光总在风雨后,只有正视、勇敢地去面对挫折,才会迎来胜利的曙光。
老师,谢谢你一次又一次地用银丝换来我们明天的成功与欢笑。老师,你就如一根蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们带来光和热,指引我们走向理想的彼岸。
初中将是我另一个学习生涯,在那里我要用勤奋与汗水装点它,用我的成绩,用我的努力,来报答母校,报答辛勤的老师!
希望还没有毕业的小学弟学妹们能好好学习,用知识去浇灌理想之花。虽然这个过程可能会很辛苦,但是“一分耕耘,就有一分收获”,在这里撒下勤奋的汗水,收获的将是美好的明天,努力吧!愿你们的明天更加美好!更加灿烂!