毕业的作文
告别了舒舒服服的寒假,我们也正式进入紧张状态……不为什么,只是为了那几个月后的毕业考。
原本在心目中十分遥远的那场考试,现在离我们越来越近了,随着它的逼近,作业也是一天比一天多。由于毕业考试十分重要,我们班几乎整天处于“争分夺秒写作业”的状态,不信哈?你看看:
老师在课堂上刚刚布置完作业,并且开始让我们写作业时,教室中静了下来,“刷刷”的写字声如一曲优美的音乐,同学们个个都想抓紧时间尽快写完,每一个人手中的笔都在挥洒着自己的色彩,每一支笔都在“刷刷”的写字声中奉献着自己短暂的生命,写完一面又一面,填完一个又一个,即使手写得酸,酸入了骨子里头,也只是停下短暂的几秒钟,又马上开始“挥笔奋战”!笔的墨水也是越来越少,早上还是满当当的,下午,不知哪个时间段又用去了近一半的墨水。语文数学英语,这三文科目的作业像飞弹似的向我们飞来,连下课的时间,铃声响后老师没来的短暂时间,也是被我们挤得一干二净,生怕缓了几秒钟,就会被“大部队”落下了。也多亏这几天的作业量,我们班写作业的速度,整体又提高了许多。
这只是开学一周我们班的班级小缩影,真是难以想象,几个月后的复习阶段,我们的手,会累成什么样!
也许是因为到了快冲刺的阶段吧,我们班级中成绩一向不怎么出彩的吴雅雯,她这个学期也是卯足了劲儿的奋发学习,这不,努力得到了回报,语文默写也是得到了一个艳丽的“100”。才开学一段时间啊,吴雅雯就进步了,由她身上我们可以明白一个道理:世上无难事,只怕有心人。也可以说:进步是很容易的,只要提一把劲儿,就可以提一个等级,为了那场考试,让我们一起“提一把劲儿”吧!