毕业的作文
我骑着自行车去参加班上的毕业大典,心中暗暗地想:啊,毕业了,我轻松了,我自在了!
毕业大典上,老师为我们发了毕业证书,大家都万分欢喜,十分精彩的文艺表演使得教室中欢声连连!文艺表演结束后,老师发言了:同学们,再见了,也许我这是最后一次与你们讲话,也许今后我们不在有见面的机会!祝你们能冲破前方的千层波涛……老师的一席话让大家沉默地低下了头,失去了刚才那起伏跌荡的欢声,空气似乎凝结了!想一想,是啊,自己就要离开这么多朋友,要离开这和蔼的老师,要离开这花园般的校园!今后大家去的学校大有不同,再想见见面,谈何容易!大家毕竟在一起六年了呀!顿时,心中感到从未有过的心酸,泪在心中淌着!抬头望望,有些同学早已泪流满面!我实在忍不住了,泪水模糊了我的眼睛,哗地一下涌了出来!好了,今天就到此为止吧!老师宣布了散会,大家都怀着沉重的心情回家了!
我推着自行车,手中无力得拽这毕业证书,这时我忽然有个强烈的渴望,那就是时间能倒流,真希望时间能停留在大家一起欢乐的那段时间上!强烈的太阳光照射着我,眼睛刺痛刺痛的!来学校时与现在真是两种截然不同的心情,想不到分别竟是如此滋味,这种味道―不好!
一切过去了让我们扬帆起航吧,一起努力奋斗吧!大家分离只是暂时的,相信,有缘还是会见面!
如今离开学已经不久了,我再次想起了母校,再次想起了多年在一起的老师和同学,心情又开始低落起来,我拿出毕业照,抚摸着,接着,我又不由自主地来到校门口,也许有些同学和我一样,我再次见到了他们,我能不高兴吗?我笑了!