毕业季作文
总有一天,朝夕相处的我们就会各奔东西,也许偶尔碰面打声招呼,也许再也不在彼此的生命里出现。就像那些刚开的蔷薇,几片花瓣被那似有似无的微风吹落,就不再回到花蕾上。
或许花瓣掉落的那一天已经到了。
“依依,能不能陪我去庭院看刚开的蔷薇?好不容易才开一次呢!”
“哦,好吧。学校后面那个很深的庭院吗?”按道理我是绝对不会答应她的。可今天为什么我的嘴不受大脑控制?也许是——我们就要毕业了?
“嗯。”
坐在后座的晴茉一听说要蔷薇开了,猛地一下子站起来:“我也要去!”
“哈哈哈…”我们笑着,朝庭院走去,朝毕业走去,朝分别走去……
老师和以往一样,站在讲台上讲课。我们却和以往不一样,我们热泪盈眶,看着老师和同学们的身影,忽然感觉那么熟悉,又那么陌生。
这是我们小学时光里的最后一节课。
我们根本就没心思听老师讲课,只剩下深情地面面相觑。
老师终于忍不住了:“大家放学后留下来,一起去看刚开的蔷薇吧!……那蔷薇几年都没开过,今年终于开了,也不知道明年还开不开——”老师随便找了个理由怂恿我们去看蔷薇。
当然我也非常想去。虽然中午刚刚去过。
我们一齐走到那静谧的庭院。走进了,我看到许多蝴蝶蜜蜂。或许是庭院深深的缘故吧,早开的蔷薇还没有赏花,惜花之人前来观看。有的就是在盛开的蔷薇花蕊上勤劳忙碌的蜜蜂和翩翩斑斓的蝴蝶。而盛开至极致的蔷薇花在初夏轻抚下,一朵一朵彼此拥着挤着,好一场蝶与花的痴恋,就连回旋的风,都变得十分斑斓。
晴茉开心极了,她最喜欢蔷薇。
我也最喜欢蔷薇
但我好奇的是,为什么蔷薇早不开晚不开,偏偏开在毕业这天呢?它想想我们表达什么吗?
夕阳缓缓地沉了下去,它似乎怕勾起我们无限的离愁,于是选择了安静地离去。但这只是短暂的分别,明早它就会回来了,将以另一种方式回到我们的身边。但我们却已不是短暂的分别了。老师突然发言:“天黑了。要不你们先别回宿舍,我们一起去食堂吃晚饭,然后到教室开个联欢会,做最后的离别?”
我们欣喜而又无奈地点点头。
微风吹过,野花摇曳着,显得有些凄凉。今夜的一切都显得有些虚幻。
匆匆的吃完饭,我们就激动地拉开联欢会的序幕。
毕业那天,谁都不许哭,我们要微笑着滚蛋。
可我们都哭了。
时光雕刻着回忆,岁月沉淀了情感。因为曾经感动,所以难以忘怀。