我们毕业了作文
时光如梭,转眼六年小学生涯即将结束。今天,迎来了我们六年级的最后一个跳蚤市场。作为小记者的我,当然要抓住这次机会搜索几个目标进行一系列采访。
“快来看咯!绝对低廉!走过路过不要错过!……”此起彼伏地叫卖声再一次在我耳畔回响,想起几年前的今天,初来乍到的我第一次体验到了红领巾跳蚤市场的活动,只是漫无目的地闲逛一通。五六年后,淘宝经验慢慢成熟的我,每次都享受着跳蚤市场给我带来的便利,给我带来的欢乐,让我逐渐学会交易,学会货比三家,也学会了如何更好的与陌生人交流……不知不觉,我已经是六年级的学生,这是我经历的最后一个跳蚤市场了。早已蓄势待发的我们迫不及待地开始了交易,整个操场好不热闹!我也不闲着,摆好物品后就开始边淘宝边采访了。
我快步来到六年级的摊位,顿时眼球被吸引住了!好多书啊!享有“书呆子”之称的我立即两眼“放绿光”,快让我来看看有什么好书呢!咦,这里怎么都是一些一到六年级的教辅用书?我带着疑惑问起摊主:“你这里是专卖教辅用书的吗?”摊主笑了笑:“是的,我们马上就要毕业了呀!留着这些书也没有用了,还不如趁这个机会低价卖给小弟弟小妹妹们,也许他们能用上。”我恍然大悟地点点头,原来是这样,想的真周到啊。我又继续问:“那你每本价格大概多少?”“两元到五元不等。”摊主答复道。“哦,好的,谢谢!”我又向旁边的一位女生摊位看去,各种绚丽的首饰,漂亮的小手册,真漂亮!我拿起一个小手链问:“这手链多少钱?”正忙活着的女生立即招呼我:“不贵,2块钱。要一条吗?”的确很便宜哦!不过,这首饰挺漂亮的呢,就这样卖掉了,难道不心疼吗?这位女生似乎猜出我所想,露出灿烂的笑容:“呵呵,快毕业了,也不会再用上这些小首饰了,等升入初中学习肯定会很紧张,放在家里也只是摆设,还不如借此活动处理掉呢!既能重新定位它的价值还能献份爱心啊!”……
真不愧是最美毕业季啊,人美,物美,心更美!采访完他们两位,我又继续逛着其他摊位,聋哑小学学生自制的桃酥,小夹子;社团带来的各类作品……让我目不暇接,眼花缭乱,今天的跳蚤市场一点儿也不比往年差,反而更增加了几分生机呢!
望着那几个巨大的彩字——最美毕业季,真是让我感悟颇深!是啊,不久我们就要毕业了,这也是我们所剩下的为数不多的活动了,亲爱的二实小带给我们太多太多美好的回忆!