每当我想起那次被跟踪的经历,都会不禁打个冷战。
那是一个明媚的下午,我走在街上,准备去文具店,我心情好极了,一边走还一边哼着小曲。忽然我感到不太对劲,身后总传来一阵阵沉重的皮鞋声,我走他也走,我停他也停。我越来越感到奇怪,于是掏出手机装作自拍的样子,看清了那个貌似跟踪我的人的样子:带着顶帽子,身上穿着宽大的风衣,已经是炎热的夏天了,这人还捂成这样,让人越想越觉得可疑。不行,我得试探一下,我拿出手机开始观察后面的人,同时自己也绕来绕去,最后走入一个只有我自己知道的“秘密基地”。那个人也进来了,果然是在跟踪我,我可要多加小心!我跑累了,坐了下来,男人也在一旁站着不动,似乎在等什么。
过了一会儿,她向我走来,说道:“喂,小孩……”语气中充满了凶狠,我吓坏了,扭头就跑。那人显然怒了,也追着我跑了起来。我跑啊跑,突然注意到前面有位警察叔叔,我停下来对警察叔叔说道:“王叔叔!”那个坏人就像老鼠见了猫似的,落荒而逃了。另一边,那位警察叔叔愣了一下,目光里满是疑惑,对我说:“孩子,我不认识你啊,而且,我姓张!”我向叔叔说明了事情的经过,警察叔叔听完后不禁向我竖起大拇指:“孩子,好样的。”
这次经历虽然惊心动魄,但我从中又学到了一招,嘿嘿,又少了一项隐患。