写毕业的作文
分别时难免会落下几滴眼泪,往事回首,又不禁使我眼眶微润,点点滴滴流入心田。
那个时节“分别”横扫着毕业生得大楼,我们互相传递着同学录。那个时候正值盛夏天气很热,操场上只有微风在漫步,可那风也却是热得,操场上几乎看不到人影,都在教室里吹着电风扇。而我们则是很努力、很努力地学习,想要在毕业中考出好成绩。接近考试得时候,往往是卷子漫天飞,做完了一张却还要赶着做下一张。终于,在漫天得白卷中,我们顺利得结束了毕业考,我们却不感到开心,只听到一声声“叹”声。
领通知书得那天,经过她家门前时正好遇见了她,我们一起坐着谈了许多,却不曾提到“分别”这一类词得出现,大概是不想让我伤心吧!其实,我心里很明白,这一天之后我们就要分别了,以后得我们各自东奔西走,去寻找自己得梦。
带着惋惜我们接过通知书,站在楼道里许久,不离去。站在楼道里得我们沉默了很久,看着即将落下得夕阳,才不情愿地说了再见。话别了几分钟后,整幢大楼就之剩下我得影子。
只是没想到那句“再见”说了之后,我们竟没有再次见过,心里仍然停留着她得影子,我没要过她得联系电话,这几年便失去了她得联系。
时间毫不留情地往前奔去,而我却停在原地不断回首。今年是升入初三得日子,不少人也要离去,“分别”又向我挥手。
也许以后得我只能独自一人望着天空发呆,不断回想,但回到现实中来,每一次却是越想越伤心,越想越感到孤单。
又到离别时,眼泪又不自觉地滚落下来……