我们毕业了作文
一听到拍毕业照的消息,有些人很兴奋,有些人的眼里却有泪珠在团团转,大概是不想毕业吧,我心里也挺难受的。
我随手拿出同学写过的那本留念册,那页角已有些泛黄,那是去年大家写的,当时只觉得写得好玩,现在看起来却感到珍贵无比。
当年还是娃娃的我们,马上要跨进中学的门槛,我有些兴奋,但想到要与自己的同学分开时,还是有点舍不得。我回忆起了以前在同学家吃蛋糕,将奶油抹在同学脸上,像小花猫;用绳子把自己围起来,玩警察捉小偷的游戏;住同学家时,三更半夜打开手机,看着鬼故事,吓唬对方……我们曾经是多么快乐!
拍毕业时照时是怎么样的?我想可能是大家摆成几排,对着楼上的叔叔傻笑;也许是好友与好友手拉着手,向叔叔走来;还可能是穿着博士服,向天空扔出帽子高声喊到:"我们毕业啦!"那是多么的感人。
我期待明天的到来,那是很重要的一天,但我希望明天不要哭,因为我舍不得朋友,我要开开心心的向镜头抛去一个灿烂的微笑。
“王禾莹,你想毕业吗?”有人问我,我回答不出来,我是不想毕业,心里有一种说不出的难受,毕业后就意味着我们都将分开,读各自的初中,天天被作业缠绕,可能会忘记某位同学。
明天,我们就要毕业了,泪已从我的眼角滑出,我实在不想说再见……