一张毕业照片作文
有人说过毕业需要6年,拍毕业照却只需要6秒。却不知,6秒带来的感情比6年更多。
一瞬间,6年飞逝而去,入学时小小的我们已经进入如花般的年华,但与之带来的却是毕业的伤感,拍一张毕业照就定格了6年,是啊,最伤感的一天,是拍毕业照的那一天。
马上要轮到我们班了。我们已经排好了队,老师们一个个挤了进来。吴老师、谈老师、王老师、汪老师……每一位老师都给予了我很多帮助和关怀。我再次仰望四周,一切的一切我都那么熟悉,操场上曾回荡过我们的笑声;花坛里埋下我们的秘密;教室里曾经有我们的思考;天空上曾照映过我们的笑容。一切都怀念,一切都不舍。
“看镜头”!忽然间,偌大的世界只剩下了我们。往事在我的眼前一件件呈现。课堂上,我们积极举手发言;下课后,我们在楼梯间嬉戏,在操场上奋力奔跑;食堂里,我们狼吞虎咽。这时眼前出现了一个小小的身影,那不正是一年级小小的我们吗?一年级,小小的我们承受着大大的欢乐,六年级,大大的我们却承受着大大的忧伤。
我听见我的心跳,它在诉说,它在跳动。对过去的,是悲伤;对现在的,是不舍;对未来的,是期望。对时间来说,这不过是大海中微小的一滴罢了。但对我,却是永久的怀念。
“咔嚓。”结束了,6秒倒计时的沙漏停止了。所有的都被封在这张照片里。不管是强颜欢笑还是喜悦,还是悲伤,都被定格在此刻,永远不能忘记。
让过去的都过去吧,我有这张相片,还记得拍照的那一刻,足矣。