毕业照作文
“啪”,清脆的咔嚓一响,76个同学,16位老师,92个别具一格的表情,永远定格在了这张毕业照上,七彩的服饰,七彩的面目表情灼灼如火的红领巾,汇成了这张在我记忆中永不褪色的毕业照。
瞧,朱静涵,赵梦怡,语文老师笑的多灿烂,充满阳光的笑使她们看起来像朵多朵娇艳美丽的花。再瞧瞧,田由甲,英语老师,常思俏,羞答答地微笑,像三朵出水芙蓉,好美啊!咦?瞧,孙婧,洪鑫,贾玉莹,那明亮而大的眼睛,像两颗星星,像两颗珍珠,像融在甘露中的两片黑牡丹花瓣,使得她们看起来格外精神。透过她们的笑,她们的眼,我看到了平日我们在一起嬉戏打闹,我们在一起吟诵诗歌,我们在一起致电中国那气势磅礴的江山,我们在一起因辩论而面红耳赤……这一幕幕那样印象深刻,那样记忆犹新,这又让我回想起了当时照毕业照的心情。
当我们第一排准备蹲下去拍照时,我的心猛地一颤,这一照就证明我们马上就要离开这所学校了。现在和我在一起的同学,也将分别,也将分道扬镳,想想诺大的学校里,每一处地方,每一个角落,都有我留下的足迹与身影,猛一分别,那样不舍。早就明白的毕业如约而至,可我却觉得还是太突然,难舍难分的同学,循循善诱的老师,朝夕相处的学校,就要这样分开,教我怎样舍得?
一滴泪不由自主地流了出来,我连忙把头扭向一边,眼神也随着转向那边,惶惑,不舍,我的手微微颤抖,令人终身铭记的时刻就要来临,欢快的步伐,愉悦的笑声,动人的歌声,这些都融入了我的心田。阳光叶影在我眼前轻轻晃过,“来,往后再来点儿,让老师抱着你。”数学老师的话语里裹着无尽的关爱,搅起了我心中的万顷情潮,他们翻腾涌动着,唤醒了我和数学老师在一起的欢快时光。我们在一起欢快地让着一块西瓜,我们在一起敞开心扉的讨论,我们在一起探索那慢慢学习路上出现在的难题……啊!我心中涌起了一股对老师的感恩之情,眼又湿润了……“啪”清脆的一响,照片出来了,上面的我眼窝湿润,眼看着远方,这照片再一次印证了我的不舍!
七彩的服饰,七彩的表情,七彩的照片,七彩的童年,这种种颜色,汇成了一幅绚丽多彩的毕业照,它在我记忆中永远驻存下来,永远透着七彩的颜色,永远,永远地成为我人生不可再有,永不褪色的毕业照!