毕业季作文
依旧还是那个学校,同学们的身影还是那么熟悉,那棵松树依旧是那么挺立、苍翠。只是我们即将毕业,即将告别三年的高中生涯。
有些不舍,不舍这里的学校,不舍敬重的老师,不舍那一群一起哭过、笑过的同学们。
以前的我总是抱怨时间太慢,一节课为什么那么漫长,可是现在回头看看,却感觉时间飞快,三年的时光在不经意间就从指尖悄悄溜走了。我多么想紧紧地抓住它,让它走的再慢些,可是渺小的我却无能为力。
毕业,是一个怎样的词汇呢?在我看来它包含着太多,有不舍、有成长,有离别、有陌生。以前的它对于我是一个陌生的概念,可现在我离它却仅仅只有一步之遥。既然时间无法抓住也无法停止,那么就只有珍惜了,因为也许说过再见之后就再也见不到了。有人说上辈子的千百次回眸才换来这辈子的擦肩而过,而我们64个人却在茫茫人海中遇到了彼此,并在同一间教室下学习了6年,这又是怎样的缘分呢?
下一个学期,教室里依然会坐满人,依然会传出朗朗读书声,只是,那不再是我们。
毕业季,不再见!