献给毕业季作文
在这个闷热的夏天,我们坐在了考场上,看着试卷上那些或者似曾相识或者全然陌生的试题,我们抓着脑袋恨不能把藏在脑子里各个犄角旮旯的知识都回忆出来。滴滴汗珠从脑门上蜿蜒而下,左一下右一下的骚扰着我们紧绷的神经,闷热的空气中也仿佛弥漫着严肃的味道。这是我们的毕业考,这是我们对过去的总结,这更是我们对未来的展望!
当我们考完最后一门走出考场,望着骤然变的更蓝更高的天空,心情前所未有的轻松,我们扔掉之乎者也,扔掉ABCD,扔掉加减乘除,扔掉一切烦恼,欢呼着,雀跃着,兴奋着,扎堆的讨论着要如何补回先前来不及看的动漫,来不及打的电脑游戏,来不及逛的街,笑意在彼此的脸上传递。
兴奋过后,我们在彼此的眼中看到了一丝茫然,我们毕业了?我们仿佛看到数学老师还在黑板上解着我们看不懂的复杂方程,我们仿佛听到英语老师嘴里还在蹦着让我们昏昏欲睡的英语单词,我们仿佛还看到小伙伴们在操场上追逐打闹的身影,我们仿佛还听到班主任一遍遍不厌其烦的谆谆教导。就这样,我们就要离开这个让我们既恨且爱的校园了吗?
没错,我们毕业了!我们即将带着新的梦想起航,承载着过去连接着现在奔赴向未来!未来,多么富有想象力的词汇。未来,意味着新的起点,一切的一切都能重新开始;未来,意味着新的希望,只要你愿意,一切都能成为可能;未来,意味着无限的潜能,我们可以拥有着更广阔的天空,可以更自由的翱翔!祝福毕业季的我们能拥有更美好的未来!