我爱云,一有空就出去看云。你看那天上的云,多么奇妙!像山峰,座座高;像老虎,林中跑;像飞龙,舞爪爪;像小兔,蹦蹦跳;像小羊,吃青草;像小鹿,四处瞧;像羽毛,轻轻飘……看着它们,我心潮澎湃,简直有些令人神往了,甚至渴望自己也变成一朵小小的云。 我渴望变成一朵小小的云。在傍晚的时候,人们吃过晚饭出来散步,看见我在太阳的余辉照耀下,周身镶满金边,一会儿变成一条象征着中华民族的龙,口中衔着一颗明珠,在天空中遨游着;一会儿变成一座宫殿,像童话中白雪公主的宫殿一样。让在地上观看的大人小孩们赏心悦目,心旷神怡,得到美的享受。 我渴望变成一朵小小的云。来到大西北,来到塔克拉玛干沙漠,用自己的一部分身躯化做雨水,撒向无边无垠的大沙漠,让那些沙漠变成一片绿洲。
看着绿茵茵的大地,我不为身躯的缩小而感到悲伤,因为那绿茵茵的大地也是生我滋养我的母亲,我化做雨水回报大地,是我最美好的心愿。 我渴望变成一朵小小的云。来到国境线上,遮住巡逻战士们头上火辣辣的太阳。战士们啊,口渴了吧,别着急。我洒下激动的泪水,让大滴大滴的雨水流入战士们的口中,滋润他们的心田。每当看见五星红旗高高地飘扬的时候,我也感到骄傲。 我渴望变成一朵小小的云。要及时来到农田的上方,来到辛勤的农民伯伯的身边。我读懂了大地上的裂纹,那分明是向我发出的号令。赶快下一阵大雨吧,让快渴死的庄稼喝上一点甘露般的雨水。我看见了,那抬头望天的一张张笑脸,分明是在感谢我。不用谢了,看着你们种的庄稼那蓬勃的长势,我想到了秋后的果实。
想到你们的汗水不会白流,我是多么自豪啊! 我渴望变成一朵小小的云。飘过山峰,飘过田野,飘过城市和乡村。哪里需要我,哪里就有我的踪影。我为你呼风唤雨,我为你遮挡寒潮;我是你幸福的信使,我是你向往的仙境琼瑶;你大喊一声,我随叫随到。