毕业小学作文700字
我的时间都去哪了?我常常这样问自己。
过去的六年,每天的时间多得没地方用。可以说,这六年在我印象里,我的时间是在游戏中飞过;是在洗碗时的流水中划过;是在琴弦上飘过。也许,我花了那么多的时间练琴,我才会拥有今天的成绩,我通过了小提琴八级的考试。
上小学的时候,基本上没有什么作业,我在学校的最后一节课,就把作业写完了。放学的时候常常背一个空书包回家,到家后,只有三件重要的事:玩、洗碗、练琴。
小学升初中,不用严格的考试,就可以直升中学,运气好还可以分到重点中学。在我的记忆里,小学似乎没有什么人会认真的去听每一节课。大家每天都好像不用学习。对我们来说,上学可以说是一种折磨。因为我们总是觉着时间过得太慢,所以,对我们来说:一日24小时=一日48小时。最后,大家每天都聊着同样的事情:什么时候可以毕业?什么时候可以离开这个鬼地方……
终于毕业了,终于上中学了。但中学并不是我们想象中的那么美好。作业很少可以在学校全部完成了,回家再也不能玩那么久了。练琴的时间也在被缩短,全部的时间都在写作业。
不过幸运的是:在这里,每个人都可以当赢家。你只有一个敌人,那就是以前的自己。只要肯努力,只要比以前的自己做得更好,那就是赢家。每个人为了这些去战斗,争得完全忘了自我、忘了时间、忘了去埋怨这个中学。每一天都把头埋在习题里。
总感觉,再也没有了小学时的自由、快乐。慢慢的,我们的时间观念开始转变了。也许是上天惩罚小学时的游手好闲,我们觉着时间开始变快了,开始发现时间不够用了。现在感觉:一日24小时=一日12小时。
总觉得,三年后没有那么快到来。但,一眨眼,半个学期没了,时间开始变得飞快,每天都在和时间赛跑,却总是赢不过时间。
现在的日子,变得好充实,每天都安排地满满的。做完这件事情,不用想,就知道下面要做什么事情了。因为已经慢慢习惯了。
有人说:只要你上了小学,你就会怀念幼儿园的日子,认为那是最快乐的日子。上了中学,你会怀念小学的日子,认为那才是最快乐的日子。等到你上了高中,你就会去怀念初中的日子。这个观点,我不知道如何判断,因为人总是过于羡慕自己的昨天,而停留于不再存在的昨天。不管你的昨天多么的辉煌、多么的灿烂,千万不要忘记:你始终是要为明天的胜利而去奋斗的。