毕业小学作文700字
班上闹哄哄的,像一锅沸腾的粥。
我们整整齐齐穿着校服站在学校的“愿望森林”底下,对着摄像大叔笑,看着那黑洞洞,一眼望不到尽头的机器。陌生认识到,呀,毕业了啊。当时的笑是在努力地思考中完成的,慢慢在空气中扩散,扩大,逐渐僵硬。留下一丝余味才回过神来。
一共拍了两次,其间,我失神了不下三次。
我坐在第一排最左边,貌似是特权的跟那个教我们班英语的温柔老师坐在一起,我挺直了背,双手伸直放在双腿上,笑。我不知道此时此刻别人的表情是怎样的,我只是自顾自的,略带些做作的,就是这样。
过了些日子。我在老师的办公桌上最先看到了照片,它单薄的灵魂牵动着我,趁老师在打电话之余,我抱着一摞又重又厚的书伸长了脑袋,闭着眼睛哆嗦着身子凑到它跟前,皱了皱眉。一股温馨却又苦涩的味道弥漫于鼻腔,我缓缓睁开了眼,仔细凝视着:我笑得很开心的样子,露出了牙齿,可为什么看得如此别扭,总觉得像多了什么,又似还差了点什么。紧接着,我看到了上排的男生们,他们的表情极不自然,像要哭了似的,又像沧桑得,沉默得不知晓到底要说什么好,有个还皱了眉,还有个……老师进来了。我慌忙挺直了腰板,装作若无其事将眼睛瞟到其他地方,咳了咳嗽。在老师淡淡看了我却又像在质疑什么的时候。我瞬间满脸通红,羞极了!狼狈地逃回了教室。
紧接着照片就发下来了。我把它摆正在桌子的中央,搓了搓手才心安理得地拿起它。拿着它,我不知怎的,总有一种特别的感觉,就像,就像办完了人生大事一样吧。哈哈,我笑着。前面一女同学转了过来,指着个照片上的男生,笑得花枝乱颤,全然不顾形象,当我回过神来,已经有好多人围观了过来,现在想起来,竟有一种前所未有的悲凉感。
小学,也随之华丽丽毕了业。
当我现在再次将照片拿出来看时,一切都变了,我发现照片上我的那46个同学,都像一个个独立的气泡,住在我的世界里,飘啊飘,都变得陌生了。临走,我在学校里拍了好几张照片,它们,像概括了我已生活六年的小学,只是我不能去评论它了。
如白驹过隙,六年很快就过去了,却没有我想象到的毕业那天沉重的哭泣。半路就散了,小学也就散了,那笑声,那所谓的毕业照片,就在一瞬间,被“噼啪”震碎。