小学毕业作文500字
枝上的叶子被暖暖的风儿吹绿了,地上的浓荫被火红的骄阳照得更浓,毕业的来临被班长的话映衬得更动人:“毕业之际,母校给予了我们多少快乐呀!让我们为母校做点事吧!”
同学们纷纷点点头,赞同着。铃——清脆的下课铃盖过了教室的喧闹,同学们纷纷到阅览室读书。可眼前的景象却令我们目瞪口呆;有的书上满是污点,有的书页凌乱,真是面目全非。唉,都怪同学们不爱护图书……“不如我们来修补图书,正好为母校做点事回报母校!”“太好了!”我的一声提议,得到了同学们的赞同,也拉开了补书的序幕……
金色的阳光洒在了我们——一群尽情泼洒回报母校甘露的小蜜蜂们身上。你瞧这边,小红正摩平书角呢!她一只手压住书页,另一只手自上而下轻轻抚平。不知不觉间一份对母校的情在平整的书页上散发……你看那边,小丽正手拿橡皮轻轻擦拭上面的污点。每擦几下,她就抖一抖树上的橡皮屑,而那份对母校的感激也在这时更美丽动人……而我,一只勤劳的小蜜蜂也正端坐在桌前细心剪裁胶带。嚓嚓……那清脆的声音充盈了整个教室。接下来该补书了。轻轻地,我拿起一条胶带把顽皮的它按到书上,迅速抚摸着它那透明的身躯,轻柔而动人……我不厌其烦地重复着,额头上那几颗细密的汗珠闪烁在阳光下,也闪烁着一份回报母校的缕缕真情。
大功告成了,看书架上,那皱皱的边角不见了,取而代之的是平整的书页;那破损的伤疤不见了,取而代之的是赏心悦目的小布丁;那满是污点面孔不见了,取而代之的是白净的面颊……这都是同学们的功劳呀!这都源于同学们心中对母校感激和回报之心!书籍因得到我们的呵护变得更美,我们也因图书的变化而喜上眉梢,更因回报母校而绽开最真挚的笑容。几颗幸福的汗水也顺着脸颊滑落,浸润着一份感激母校回报母校的情谊流入我们心田。
遥望窗外,晚霞用淡粉色妆点了整个天空,宛如一把火焰,照进了我们的心田,也点燃了我们心中那份回报母校的感激之火……