小学毕业作文400字
还有七十几天,我即将毕业,还记得我刚刚入学,对一切是多么陌生,陌生的大门,陌生的教室,陌生的人。我不记得,或许当做我不想说,刚刚进入班级,哇哇大哭的样子。想在想起来,还感觉好好笑。可如今我已是一名六年级的学生了,不再对一切陌生,不再哇哇大哭。
以前青涩的我们,现在懂事了,我们在成长,校园在变化。唯一不变的是师生情,我们的老师姓邵,是一位,四十几岁的女教师,十分和蔼。记得她教我写字,教我做题。我很尊重她,也很喜欢她。而如今我们将离开她了,我的心不好受,每每上课时,老师一提到,你们是六年级的学生,还有半个学期,你们就步入初中了,还不快争取给老师们留个好印像。我的心都为之一颤,我怕,怕离开您,怕离开母校,怕到陌生的环境。现在的我们已然13岁,在我们看来我们已经长大了,可在您看来,我们也许还是小孩子。不想离开您。
岁月流逝,我们在校园里度过了,六年·二千一百九十二天·五万二千六百八十小时·三百一十五万六千四百八十分钟·一亿八千九百三十八万八千八百秒。听起来是那么漫长,当初我们一心盼望毕业,而当我们今天真正面对离别,又觉得它是那么的短暂。六年的时光我们从懵懂走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。也正因如此,记忆中留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片段。而今天,我们将告别母校,告别六年的小学生活。再见吧母校,再见吧老师,再见吧学校的一切。虽然我们离开了,却带走了无数美好的回忆,我会记得与老师和同学在一起的精彩瞬间。再见!