小学毕业作文600字
流年似水,岁月一去不复返,述此时的伤感,回忆逝去的回忆,即使离别就在眼前。再见了,我亲爱的母校、同学,敬爱的老师,我的童年!
敬爱的老师:上课时间,您严肃认真的神情,陪我们走过了多少个春秋啊!下课时间,您爽朗的笑声,在办公室、走廊、教室回荡着。生活时间,您父母般地照顾我们,愿意倾听我们的心声。其他时间,您挥洒着汗水兢兢业业地工作,如今我们步入初中的中学生活,将远离你们了,不知还能得到你们给予我们的“师生情”、“友情”、“亲情”吗?不知还能感受到您对我们的关怀吗?老师们,感谢你们六年来对我的细心栽培、耐心呵护,感谢您。
亲爱的同学们:还记得校园的操场吗?在那里,我们尽情地奔跑,追逐打闹。汗水挥洒过,泪水弥漫过,热情奔放过,展示过我们热血的青春……我相信:青春是永不停歇的,青春是永不言败的,青春是热血沸腾的。在学校的每一处角落,都曾保留着我们那份纯真的记忆;这里的每一寸土地,都储藏着我们六年来的喜怒哀乐、酸甜苦辣;这里的每一层走廊,都记录着我们从天真无邪的儿童,成为如今充满蓬勃朝气的少年所走过的足迹……就算时间匆匆逝去,我们的记忆永远停在那里,等我们去拾取。同学们,那一张张张天真的脸,我永远都不会忘记,别忘了属于我们的一个集体——六三班!
母校:是你抚养我们长大,从一年级开始,你就认同我就是你的儿女,如母亲一般地照顾我到六年级。如今我们将各自起航,到更大、更深的“海”去航行。我们不会辜负你对我们的期望,一定会更好地学习,更好地珍惜生命,更好地为自己争取前途!
毕业时刻,不需要用太多华丽的语言来描述,需要真实。真真切切,实实际际的伤感在每个人身上都有发生,而唯独不同的是心灵上那道创伤愈合的时间不同。再见了,我亲爱的母校;再见了,敬爱的老师;再见了,我的同学……