秋日的允诺中考优秀作文
眼前的沃野,曾经是嫩苗绿遍的地方。果实,在壮实的枝头上熟了,而那透红的果汁,分明沁着您的热汗和心血。难怪人们要说,秋的辉煌,是您的心血凝成的。有了这句话,清贫一生,又何妨?清风两袖,已将您人生的扉页盈满。
有时候我会想,您的工作好比观赏一场烟火表演一样,把学生迎来送往,一茬一茬。难怪有人会说您们是永远毕不了业的学生。我身为您的学生,多么希望您能在中途突然离去,那样,烟花永不落。可长大后,我成了您,才知道,那支粉笔写下的是允诺!为了追求那刹那间的永恒美丽,飞蛾尚且奋不顾身扑火,更何况我们,身为灵魂工作者,不能为一己之利而中途离去。故周遭的同事一个个走了,走到南方去,您丝毫不心动,固守自己那方心灵的沃土。
一天天,知识的峰巅高了,科技的潮涌急了,自己亲自培育的禾苗拔节了,耳边仿佛听到那声声拔节声终于,收获了,本该欣慰,而您却再度在秋阳中凝神
现在,我成了您,太熟悉那种凝神。春华秋实,季节嬗递着今天,我们一道走进秋天的大门里,和您共享一年收获的欢乐时,业已准备好一份行囊,正准备穿越这扇金色的门,迎着寒冬的考验,向春天坚定地迈去。接过您手中的笔,把烟花观赏完。
以后的秋日,我们都会和您一道分享金色的光辉,门里门外我们都在一起,您携着我们,我们拥着您。
是允诺也是祝愿!