畅,是我小学的同学,也是现在的同学,同一个班。
虽说畅不是很高,可人却是很伶俐。她爱搞笑,模仿别人的动作、语调也弄得特逗人。
你知道吗?畅说她的两个黑眼圈不是因为晚睡早起的原故,是一声下来就这样的。我问她为什么会这样的,她说是她妈妈在怀她的上经常很晚才睡,所以导致她一生下来就有黑眼圈。不过,我觉得她很可爱。
小学十,她的成绩一向都是很好的,而我好象从没超过她。现在中学了,畅还是很不错的。说英语吧,她比我好,学过的不会一下子就忘记了,可我呢,却是一转眼就忘了那个单词到底是怎么读、怎么写的。茗说我不用心去记,我说我很努力了,茗回答我,我学英语很像应付式,我要用心记,光用脑是不行的。茗说得对,畅肯定是这样学习英语的,不然不会那么好,我也要这样,不然我是永远也追不是2畅的。茗的话让我记忆到最深出。畅,我一定要追上你。
终于,在数学测试中,我超越了她。畅平时总是拿个好成绩,我想畅这次失手可能是粗心大意,因为她坐在前排,上课又积极回答老师所提出的问题,所以她不可能会是不懂那些题是怎么做的。茗,在这次测试中取得了好成绩;118分。我才103分,你说我又为什么。我和畅一样是粗心,还有不熟悉这些题的意思才会考得一般的成绩。畅可能会很伤心,她不上100分,不过,我相信畅一定能拿下个满分,我也要继续努力,向着这个满分迈步。