3.青春期作文
生命只有一次,失去后也回不来了,然而青春就像是生命一样,错过了它,就算想挽回,也来不及了!现在的我,就快要到了缤纷、充满无限挑战的青春期。
时间一天天的逝去,脚步愈来愈急促,心里充满期待,期待着青春的到来,那种无忧无虑的生活,那种不受拘束、自由自在的生活。青春是太阳照亮在大地上的微笑;青春是座迂回的迷宫,任由情感于此地忙闯;青春是路上的十字路口,向前走、向右或是向左走,都将有通往不一样的道路,不会知晓下一个十字路口在何处,也不会知晓尽头在哪个角落等着我们。
青春是首快板的乐章,当音符乘着风滑过水面的瞬间,随即又匆匆的消逝在浪涛之中。当你没有把握好青春,它就像首曲子,演奏完就消失得无影无踪,它不会为了你一个人重新再演奏一次。正当青春期的我,享受着烈火青春,有用不完的体力,还有许多超越现实的想法,青春的你要如何利用,是让它在打闹哭笑间度过,还是去寻找尚未找到的梦想?以站在舞台上表演钢琴为火炬燃烧青春,而不是浑浑噩噩的过青春生活。
孩童时的那份纯真,是每个人想要回头寻找的记忆,孩童时不知道课本的压力,不知道出社会的压力,也不了解未来是怎么一回事,那时只知道以笑声填满整个生活。青春时的自由,乐趣也是有人想要找寻的回忆,但是时光已流逝,时间不会暂停也不会倒带。我尚未脱离青春,在这期间燃烧属于自己的青春,燃烧自己的梦想,当有一天白发苍苍再回首时,还有一段刻骨铭心的青春,永藏心底。
每个的生命皆只有一次,青春也一样,把握青春,燃烧它。当你错过太阳而伤心时,你将也会错过群星。青春照亮了我的生命,开启了一条充满挑战的路,有一种幸福叫做青春。