我那青涩岁月中的曼妙年华,终是在七月流火之际完结。初中呦。数月之后九月授衣之时,可曾会想起这个曾与你亲密无间的丫头?
我想该会吧!毕竟你用琉璃为我编织了一个多彩的梦,锻造了一段绚丽征程。
初中,还记得吗?初次见面时的我幼稚纯真,而今却已日益成熟。是你,褪去我身上的顽劣;是你,赋予我顽强的秉性;是你,推开我梦想的大门;是你……
初中,还记得吗?池边柳树下黯然伤神的女孩;操场跑道上奋力拼搏的身影;校园小道上高声朗读的情景;文艺演出时舞台上活力四射的我们……
声音、文字、图片、风景,都是会过去的,剩下的,只有记忆。因而,此刻回首,只忆起柳絮纷飞的季节,你我的愉快相聚。
时光从某个角度切进来,我仿佛寻见了你的身影。初中,你究竟是怎样的一个人?时而温馨更温柔,时而严肃更严厉……共处三年,仍未能摸清你的脾气。
时光的力量真是可怕,让原本不食人间烟火的我们经历磨练。三年,它风干了写满字迹的试卷,它刻下了明媚忧伤的浮伤年华。所幸的是,你我仿若彼岸花,你白,我红。你用成熟稳重赋予我这个年纪的乖巧,我用活泼热情渲染你一季的繁华。
风气。云散。花落。
我们终是人生旅途中的一对挚友,也终不能逆转年华。
命运的钟声已经敲响,我们终将踏上离别的前路,秋天跟随夏天的脚步,又消散了多少青春年华。我蹲在树荫里,细数斑驳的阳光和过往的日子。
初中,别了……
此后,一切安好!