美丽的秋天初中优秀作文
美丽的秋天是一位伟大的魔法师。她拿出口袋中的魔法棒往空中一挥,沿炎热的夏天就变成了瓜果飘香、五谷丰登的秋天。
一望无际的田野中,你往远处看,田野一片金黄。像谁撒了一地黄金,又像涂上了黄色的太阳光。一阵微风吹来,金色的田野随风舞动,像掀起了金色的海浪,又像和我点头似的。走近一看,原来是农民伯伯种的稻子。稻谷粒粒饱满,沉甸甸的稻穗弯着腰,像感谢农民伯伯。看,农民伯伯脸上挂着灿烂的笑容,他们笑得多开心哪!我想:今年一定是一个丰收年。
你瞧,那边还有一片绿油油的林子,尖尖的像绿色的长矛,像一片片绿色的芦苇,像绿色的海浪,像一个个绿色的火把,在迎风飞舞,火苗在左右摇晃,异常美丽。一阵风吹来,它们迎风飘动,翩翩起舞。走近一看,原来是一棵棵高大的甘蔗。它们五彩缤纷,有紫皮的,红色的,绿色的,还有白色的。我想:它们应该非常甜。看,收割他们的农民伯伯脸上挂着快乐的微笑。不用说,今年也一定是个丰收年。
我抬头一看,发现田野旁边有一个又大又宽的菜园。你瞧,那绿油油的像一把把小伞,又像一把把小扇子一样的是什么?风一吹,它们迎风舞动,好像在跳着美丽而又优雅的舞蹈。仔细一看,原来是我最爱吃的菠菜,闻一闻,它们还飘着有些人闻不到淡淡的香气。看着绿绿的菠菜,我想到了我小时候吃过的大蒜炒菠菜。农民伯伯看着满地绿油油的菠菜,心里充满了憧憬和希望。我想农民伯伯今年一定非常高兴。
秋天果实累累,稻谷金黄金黄的,非常美丽,这些都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,所以我们要珍惜粮食。秋天真美呀,我爱秋天。