相逢是首歌初中优秀作文
“你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河……”不知为何,我竟在即将毕业之际喜欢上了这首歌。
岁月的打磨,让我学到了珍惜;教师的鼓励,让我学到了自信;朋友的问候,让我明白了什么是友谊。
第一次来到这个学校是您把我引进教室,让我有了莫名的安全,在那以后我便认定天下除了母亲,对我最亲的就是您。您站在讲台上那发自内心的微笑,就连太阳也无法遮挡住。记得有一次上课我们无视您的存在,您急的都哭了。我们明白闯了祸,便一个个安慰,止住了您的情绪。班长秘密组织每个人自愿拿一些钱,为教师买礼物将我们犯的错误来做弥补,然后再让每人写了一份保证书,发誓没有下次了。您看到了我们的礼物和保证书,对我们笑着说:“你们是我的小太阳。”我们都高兴的笑了。
从原先的陌生到此刻的心有灵犀,经历了多少酸甜苦辣。六年来的生活就像一片流光溢彩的画页。里面记录了同学间的打打闹闹;记录了同学间的一举一动;记录了同学间的欢声笑语……谁会说学校生活不美丽?
学校就像一个大家庭,教师就像妈妈,同学就像兄弟姐妹。正是应了—句:有缘千里来相会。我们永远都是一家人!