相逢是首歌初中优秀作文
相逢是首歌,纵使类型相同,可给你带来的故事绝对独一无二。
与母亲相逢是一首摇篮曲。安静舒缓,温柔而不热烈,令你心安,令你找到唯一可信的怀抱,扑进那怀抱,方可让你安然入睡。入耳,温馨扑面而来。
与友人相逢是一曲民谣。关心的话语絮絮叨叨你却毫不厌烦;温暖的词汇妙语连珠你却毫不感觉做作;平静的曲子略显悠长你却嫌弃它的短暂。入耳,感叹缘分之妙。
与恩师相逢是一首抒情。开篇它循循善诱,用富有感情的词语把我们引入温柔的“陷阱”;过半它娓娓道来,用或悲或喜的伴奏诱你往它的方向走;尾声它徐徐动人,用令人流连的余音与你温雅地说再见。入耳,清淡如水情却似烈酒。
与故人相逢是校园歌曲。也许没有天天都见面,但一想起心里总会浮现与之发生的点点滴滴;没有很多跌宕起伏却一起走最平稳的路;没有什么感动天地的事只因你们一起感动彼此;没有什么能撼动你们只因你们相互扶持。“所以路遥远,我们一起走。”入耳,欣然,庆幸身边所有遇见。
一种相逢一首歌,情节相同,故事不同;故事相似,回忆独一。