相逢是首歌初中优秀作文
“你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河”,每当这悠扬的乐曲在耳边飘过,那温馨的一幕就会浮现于我的眼前……
那个冬日的午后,阳光明媚如春日。我们一群小学同学相聚在母校的门口。毕业后,曾经朝夕相处六年的“死党”们,已经很少相聚了。回想去年夏日离别时,大家那洒泪惜别的场景犹在目前呢!
虽然半年未见,时光之河却并未丝毫冲淡我们友情的浓度。一见面,大家就开始谈天说地,兴奋不已。看着一张张热情洋溢、灿烂如花的面孔,我竟然没有一点陌生的感觉,只觉得一丝丝暖意在心河渐渐荡漾开来,多么熟悉的默契,多么久违的温馨……
我的知心好友子莹也如约而至,依旧是清爽的马尾辫,活泼的眸子,调皮的笑容,一举一动朝气蓬勃。我们之间曾有过怎样的默契呵,那美丽的菁菁校园里,哪一个角落没有留下我们快乐的身影!朗诵比赛上的成功搭档,考试前充满鼓励的眼神,操场上的奔跑嬉戏……都远去了,随着我们飞逝的童年!
徜徉在母校悠长的林荫道上,感觉是那么熟悉而温馨。我们敞开心扉,谈学习,谈老师,谈自己的新朋友,校园里时不时洒下一串串银铃般的笑声,时光也仿佛不再流逝……
快乐的时光总是短暂,转眼已是夕阳西下。分别时分,她紧紧握着我的手,铿锵有力地说:“莉婷,我们一定要为梦想而努力,相信在不久的将来,我们一定会在相会莞中!”望着她无比清澈而坚毅的眼神,我的心中涌动了一股全新的力量_为了美好的明天,为了我们纯洁而真挚的情谊,我必须自强不息,展翅高飞!
“嗯,加油,向梦想飞翔!”灿烂的霞光映红了一张张青春的笑颜,两双尚显稚嫩的小手紧紧握在了一起,眼睛与眼睛的交流,心灵与心灵的碰撞……
她莞尔一笑:“我们不仅播下了友谊的种子,还种下了学习的幼苗!”笑意从我们的嘴角荡漾开去,那一刻,心空辽阔如大海,澄澈如晴空。
“相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼”。时光如梭,岁月更迭,我深信,这颗种子,这株幼苗,一定会开花结果,茁壮成长!