相逢是首歌初中优秀作文
“相逢是首歌,歌手是你和我;心儿是琴弦,决定而执着。”相逢是美丽的,相逢是欢乐的,相逢是幸福的。因为有缘才相逢,因为相逢才有缘。而与我一同走在这漫长人生道路上的人,就是我那一位位好教师,那一位位可亲可敬的有缘人。
“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。”是的,教师将他们毕生的精力,都投入到培养下一代的工作中去了。
五年级时,我的语文教师是一位经验丰富的中年女教师_蒋教师。蒋教师很照顾我,她明白我写作文很认真,每次单元测试时都让我延迟几分钟,使我有足够的时间来完成创作。所以,那时我的学习成绩总是名列前茅。于是妈妈提醒我:你要更加努力,回报蒋教师那份宽容的爱;无论在哪里碰到蒋教师,你都要主动与蒋教师问好……从那一刻起,我一向在心里默默地感激蒋教师。
六年级时,我们来了一个年轻的语文教师_韩教师。韩教师考试时没有多给我们一分钟时间,所以第一单元测试时,我的作文没写完,成绩一落千丈。我觉得很委屈,也很没面子。妈妈严肃地说:“每个教师都有自我的“法宝”,你要学会适应;韩教师这样做自然有她的道理,这样做不会让你有依靠性。一旦有了依靠性,碰上正规的考试就来不及了,那你就吃大亏了。”于是我吸取了教训,第二单元考试时,加快了速度,避免了剩余时间的浪费,最终在考试铃响前做完了试卷,并取得了可喜的成绩。
一种慈祥的爱,一种严格的爱,都让我在成功的时刻中收获了“感动”,我庆幸自我能与这么好的两位教师萍水相逢。
还有一位很值得我们骄傲的教师_裘教师。她严厉、慈爱而又负责。裘教师为了让我们懂得“等积变形”的知识,把一道道思考题讲了好几遍,累得口干舌燥。之后,还有一位女同学听不懂,教师明白她理解本事比较差,又耐心地、更详细地讲了一遍。裘教师还是我们奥数班的主教。最近萧山区有一场奥数比赛,裘教师为了抓紧时间,便增多了课程。我们倒还好,可她却累得挺不直身子。有时,我们不乖,教师就会发火,气得脸色通红。可是,生气归生气,为了我们的前途,她又拿起了粉笔……她这样做不为别的,只为了能提高我们的解题本事,只为了能给学校增光添彩……
我很幸运,也很幸福!因为我有了这一段段不一样寻常的缘分,有了这么多伟大的教师。呵!美丽的相逢!欢乐的相逢!幸福的相逢!我们的成功,只因一路有你们_可亲可敬的好教师!
相逢是首歌,歌手是你和我;心儿是琴弦,决定而执着……相逢是首歌。