相逢是首歌初中优秀作文
你是否还记得六年前彼此带着稚气的笑脸?你是否回忆过六年前踏进校门时的喜悦?相聚的时间总是太短,最终还是迎来了这一天。六年来,我们形影不离,过着平平常常的日子,做着不同寻常的事情。现在,要收拾行囊,开始充满希望的新生活。我怎会忘记你——伴我成长的伙伴。扬帆、起航,我们要分道扬镳。亲爱的伙伴,无论你在哪儿,请你带上我的一份祝福,放在心间。
我感谢您,我亲爱的老师。在我们努力奋斗的道路上,您为我们指明了方向。是您传递给我们知识,让我们学会爱,学会生活。您耗尽了自己的心血,让我们变得更好更棒!我们会接下您手中的火炬,长大成人,为社会尽力。老师,您是我们的大伙伴,手牵着手带领着我们。老师,撒手吧!我们长大了,要走入新的道路,自力更生。不要挂念,我们会牢记您的谆谆教诲,带着您的嘱托,走得更远。我亲爱的好老师,虽然分别了,但我仍然记着您,把您对我一点一滴的爱刻在心中。
亲爱的同学们,我也不会忘记你们。是你们在寒冬腊月、酷暑之中伴着我成长、学习。我们从一年级时手挽手陪伴着彼此。漫漫六年,我们一起经历。有风,有雨,有歌,有笑。再回首,是我们熟悉的身影。再回眸,是我们欢快的歌声。走吧,分开的一天终究会来到。让我们一起迈向新的生活!勇敢地迈出我们的步子,忘掉心中对母校的不舍,面对现实的考验。我们没有悔恨,因为我们曾在这片乐土,为了追求爱与梦想,一起挥洒过汗,挥洒过泪。无论天涯海角,我们有一颗连着的心。
可是,说不留恋,怎能做到!六年那一点一点积攒来的情感,在一霎那间都变成了回忆,那是一起经历风雨的兄弟!多想再打一场球,多想再坐在一起,多想一同听着老师绘声绘色的讲话……有太多太多的多想,都包含在分离时晶莹的泪珠里。要走了,接受新的挑战,也许我们不会再相见,不能再联系,只能细细品味回忆。难道我们就因彼此的留恋便停下前进的脚步?不,不能!还是不能!我们必须带着彼此的寄托,坚强地走下去!
“你曾对我说,
相逢是首歌,
分别是明天的路,
思念是生命的火。
相逢是首歌,歌手是你和我,
心儿是永远的琴弦,
坚定也执着……”
多美的歌,它包含了我们之间千万句话语。准备好,上路吧!把思念放在心中,面对现实的生活;准备好,上路吧!我们不会忘记彼此,因为相逢是首歌!