生如夏花之绚烂初中优秀作文
刘伟10岁时因一场事故而被截去双臂,12岁时,他在康复医院的水疗池学会了游泳,14岁却在全国残疾人游泳比赛中获得两枚金牌;19岁他学习钢琴,一年后就达到相当于用手弹琴7级水平;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。刘伟你挺立胸膛,直面灾难的勇气,在今天的中国,没有什么励志故事能赶上你的钢琴声!
我也有和你一样的不幸,四年级时,我遭遇车祸,下肢伤残,只能终日坐在轮椅上!
“我以后再也不出去玩了!”一次旅游回来,我的轮椅刚被推进家门,我心中的怨气一下子爆发了出来,因为我实在不能忍受别人看我异样的目光!妈妈迷惘地看着我,很是不解。我不吭声,眼光空洞朝前看了看,沉沉地低下头,咬着牙充满仇意地看着——我那已残缺的右腿。过了许久,我才轻轻地说了一句:“我什么都没有了。”“不!”妈妈立刻反驳,“你还活着,你有聪明的大脑,健全手。只有你有信心,你还是可以拥有灿烂的人生!你可是我们父母的希望啊!”
跟刘伟相比,我实在是太脆弱了,我不能面对自己的残疾,不能战胜自卑,甚至想把自己封闭起来,永远不见任何人,我真活得可怜啊!如果连自己都不能战胜的话,我还能做什么呢?真的,我花在自怜自叹上的时间真是太久了。邰丽华、张海迪、霍金、海伦·凯勒,他们哪一个不是上帝特别喜爱(咬过)的“苹果”啊,可他们不是比别平常的人活得更精彩吗?也许就是因为他们有太多的缺憾,他们才会有更高的斗志,更韧的毅力,他们才会竭尽全力去争取心灵深处里最真的梦想,我相信,被上帝施难的人,也一定会是上帝最眷顾的人。
我也有刘伟一样的理想,我也有父母对我热望,也有老师同学对我的关心,我真的不能再封闭自我了,活着就要追求精彩,生如夏花一般绚烂。梦想,在刘伟手中,经过汗水的浇灌,能成为华丽的桂冠。在我手中,为什么不可以一样辉煌呢?我能,我能!或许这要付出许多,但我不会后退,因为我相信自己。
我不能再意志消沉,为了我至爱的亲人。再苦再难也要坚强。相信,我的心中也会拥有一双隐形的翅膀,飞过绝望,赢得自己的精彩人生!