你在我心里初中生优秀作文
初中三年,朝夕相处,而现如今,离别在即。
我清楚地记得,当我第一次踏入这个陌生的校园,第一位认识的,就是你。你个性活泼,把原本有些自闭的我变得开朗许多。你的幽默,你的活泼,我们一起打闹时的欢声笑语,就这样铭刻在记忆里。
最初的我,在班上除了你以外谁都不予理睬,我们俩形影不离。直到甲型病毒爆发,你生病住院,我走到哪都魂不守舍,我才意识到,我实在太过于依赖你。
从那天开始,我有意识地将你淡化出我的生活,我交到了更多的朋友,不再一言不发地保持沉默。或许你也感受到了我们疏远,但你的身边从来不乏朋友,曾几何许,我一度心里疑你是否真的把我当过朋友。
可是我发现我错了。那天看见你的文章,题目是“君子之交淡如水”,文章中你说,最好的朋友有时在外人看来却很是冷淡,因为他们完全信任对方,坚信对方无论何时都会把自己放在第一位。反倒是那些故作亲热的所谓“好朋友”,往往是为了某种目地才如胶似漆。
这一段话,我看了很久,直到发现你走到我面前……
从那天开始,我们再次和好如初,我们就象彼此的影子。
这个夏天,是我无法接受的夏天,我们即将道别离。我有太多、太多的回忆,回想我们那一个个一起哭过,一起笑过的日子,那些悲与喜忽地涌上心头,溶在我的眼泪中,有种苦涩的味道。我从不知道,离别的滋味是这样凄凉。
亲爱的朋友,我们今天的别离,是为了下一次更美好的相聚。为了我们的理想,我们要更加努力学习。我会一直为你默默地祝福、静静地祈祷。
你,会一直在我心里。